Вместо того чтобы нагревать или охлаждать помещение, как это делают традиционные термостаты, Embr Wave воздействует на тело пользователя. Браслет нагревает или охлаждает запястье, создавая ощущение тепла или прохлады. Общая температура тела при этом никак не меняется.

Embr Wave

Такой фокус возможен благодаря особой чувствительности кожи запястья к температуре. Воздействуя на эту область, можно обмануть мозг и создать ощущение прохлады в жарком месте или наоборот. Похожим образом действует чашка горячего чая: когда мы держим её в руках, становится теплее даже на морозе.

Embr Wave — термостат-браслет

В основе Embr Wave лежит элемент Пельтье, который выделяет или поглощает тепло в зависимости о полярности проходящего через него тока. Управление браслетом осуществляется с помощью кнопок, которые меняют цвет в зависимости от температуры.

Embr Wave: управление

Встроенного в Embr Wave аккумулятора хватает на три дня работы. Носить же браслет можно как с внутренней, так и с внешней стороны запястья.

Заказать новинку можно на официальной странице проекта на Kickstarter по цене в 199 долларов. Отправка первых заказов начнётся не раньше сентября 2018-го.