В отличие от большинства домашних роботов, которые передвигаются по полу с помощью колёс или гусениц, Aire свободно летает по квартире. Дрон оснащён камерами и уймой датчиков для слежения за обстановкой и ориентации в пространстве.

Aire

Aire имеет форму абажура, в котором заключена вся умная начинка. Вращающиеся винты защищены от возможных повреждений при перемещении в замкнутом пространстве экраном из мягкой ткани. Робот бесшумно поднимается в воздух и следит за происходящим с помощью камеры с разрешением 4К и ночным режимом. Таким образом можно наблюдать за животными или детьми.

Aire — умный летающий робот

Дрон реагирует на посторонние шумы и движения благодаря ультразвуковым сенсорам и 3D-камере. Датчики также помогают Aire обнаруживать препятствия в пространстве и избегать столкновений с ними. Кроме того, гаджет имеет интеграцию с виртуальным ассистентом Alexa от Amazon и может, взаимодействуя с ним, выполнять различные команды вроде съёмки фото и его публикации в соцсетях.

Дрон

Управление Aire в данный момент осуществляется через мобильное приложение. Смартфон подключается к роботу по защищённому каналу через Wi-Fi. Разработчики обещают и полностью автономный режим, и функцию патрулирования, которые будут доступны в будущих обновлениях ПО.

Aire можно заказать на Kickstrter за 749 долларов.