Вчера Google анонсировала Pixel 2 и Pixel 2 XL — два практически идентичных смартфона, если не считать больший экран второго устройства. О том, как сильно отличаются новые телефоны компании от первой версии, речь пойдёт ниже.

Идентичный внешний вид

Pixel 2 и Pixel 2 XL снаружи очень похожи на своего предшественника, если не считать мелких отличий вроде фронтальных динамиков. Датчик отпечатков пальцев по-прежнему находится сзади — примерно там, где должен располагаться ваш указательный палец. К тому же оба смартфона поддерживают стандарт водо- и пыленепроницаемости IP67.

Камера стала лучше

Первый Pixel очень сильно хвалили за его камеру, хотя обычно в этом плане выигрывают устройства от Apple и Samsung. У обоих новых телефонов 12-мегапиксельные камеры, которые получили рекордные 98 баллов из 100 в тесте DxOMark. У оригинального Pixel было 89 баллов. Разрешение матрицы у прошлогодней модели аналогичное, зато Pixel 2 может похвастаться диафрагмой f/1,8.

Фронтальная 8-мегапиксельная камера не изменилась, однако теперь она, как и задняя, поддерживает портретный режим. В нём фон на снимках размывается, благодаря чему создаётся ощущение, что сделаны они на зеркальный фотоаппарат.

Исчез вход для наушников

Google Pixel 2: главные отличия от предшественника
lifehacker.com

Вслед за Apple калифорнийцы лишили свои новые устройства jack-разъёма. Теперь, чтобы послушать музыку, нужно подключить Bluetooth-наушники либо использовать новый вход USB Type-C или специальный переходник. Также Google анонсировала беспроводную гарнитуру Google Pixel Buds с поддержкой перевода в реальном времени через Google Assistant.

Pixel 2 XL обзавёлся изогнутым безрамочным экраном

Google не оставила без внимания и моду на безрамочные дисплеи. Такой экран установлен на большей модели, в то время как меньший смартфон в этом плане сохранил традиционный внешний вид. Что касается размеров, то у Pixel 2 — 5-дюймовый дисплей с разрешением 1 920 × 1 080 пикселей, а у Pixel 2 XL — 6-дюймовый экран QHD+ с разрешением 2 880 × 1 440 пикселей.

Теперь смартфоны можно сжимать

Pixel 2 и 2 XL поддерживают достаточно редкую на сегодняшний день функцию, у Google получившую название Active Edge. Она позаимствована у HTC U11 и позволяет сжимать смартфон для совершения различных действий. По умолчанию это вызов помощника Google Assistant. Нововведение работает даже тогда, когда устройство находится в чехле.