Oculus Go стал первым автономным шлемом компании: он работает без подключения к смартфону или компьютеру. Внутри устройства находятся чип для обработки данных и дисплеи для вывода картинки на два глаза. Также в корпусе установлены два динамика, но при необходимости можно подключить другие наушники через 3,5-миллиметровый аудиоразъём.

Однако пока компания не раскрывает все характеристики устройства. Например, не было объявлено, сколько шлем проработает от одного заряда аккумулятора.

Компания позиционирует шлем Oculus Go как недорогой способ погрузиться в виртуальную реальность. Но мощности устройства не хватит для запуска игр, предназначенных для Oculus Rift. Новая гарнитура больше подходит для просмотра роликов и несложных игр.

В комплекте с гарнитурой идёт небольшой беспроводной контроллер с сенсорной поверхностью, курком и двумя кнопками, похожий на контроллер Gear VR.

Для нового шлема разработали собственный магазин с 360-градусными роликами, играми и другими приложениями, в котором уже больше 1 000 единиц контента.

Продажи Oculus Go начнутся в начале 2018 года. Цена — 199 долларов.