1. Забронируйте номер подальше от лифта

А также на одном из последних этажей. Так вы избежите шума от других гостей отеля.

2. Создайте соответствующую атмосферу

Тёмная прохладная комната — идеальное место, чтобы хорошо выспаться. Если номер не соответствует этому описанию, можно это исправить. Беруши защитят от громкого шума, а шторы — от яркого света. На кондиционере выставите температуру 17–19 °C.

3. Выбирайте гостиницы одной сети

Залог хорошего сна — удобный матрас. Как правило, сети отелей приобретают один и тот же тип матрасов. Организму требуется время, чтобы приспособиться к новой кровати. Поэтому, если вы прекрасно выспались в одном из отелей какой-либо сети, можете не менять свой выбор.

4. Проконсультируйтесь перед бронированием номера

Позвоните в отель и узнайте, из чего сделан матрас. Например, полиэстер или поролон — недышащие материалы. Это значит, что вам будет жарко даже с кондиционером. А вот хлопок, шерсть, конский волос и кашемир, наоборот, позволят вашему телу дышать.

5. Попросите поменять матрас или подушку

Если матрас слишком жёсткий, попросите что-то помягче. В некоторых отелях можно выбрать любую подушку на свой вкус, например супермягкую или гипоаллергенную.

6. Отдохните перед сном

В конце насыщенного дня обязательно отдохните. Это поможет вам крепче заснуть. Не смотрите телевизор, не проверяйте соцсети и почту. Вместо этого почитайте книгу, примите ванну или выпейте травяной чай.