Реплика — это точная копия брендового товара. Стоимость реплики значительно ниже оригинала. Удешевление происходит за счёт использования более простых материалов и технологий производства.

Не путайте с подделками!

Те, кто штампует подделки, не заботятся о качестве. Реплики же зачастую ничуть не хуже оригиналов. Только без фирменных логотипов.

Компании, владеющие брендами, нередко санкционируют выпуск реплик и получают процент от продаж. Но AliExpress не приветствует продавцов реплик. Найти их на этой торговой площадке непросто, но нам удалось.

1. Палетка теней

Палетка теней

Новая зимняя палетка Urban Decay из легендарной серии Naked в оригинальном исполнении стоит 4 700 рублей. На AliExpress продаются палетки с точно такими же оттенками, но гораздо дешевле.

Цена: 510 рублей.

Купить

2. Матовая губная помада

Матовая губная помада

Вельветовая серия жидких губных помад от Lime Crime покорила девушек яркими оттенками и бархатистым эффектом. Такими же свойствами, судя по отзывам, обладает реплика продукта. Причём за цену одного оригинала можно купить почти всю коллекцию копий.

Цена: 149 рублей.

Купить

3. Кисть для кремовых продуктов

Кисть для кремовых продуктов

Кисти, похожие на зубные щётки, выпускают многие косметические бренды. Большой популярностью пользуется Oval 6 от MAC для работы с тональным кремом и пудрой. Её цена почти 2 500 рублей. На AliExpress кисть идентичной формы стоит в пределах 200 рублей.

Цена: 138 рублей.

Купить

4. Хлопковая рубашка

Хлопковая рубашка

В коллекции Zara эта рубашка с небесно-голубой вышивкой стоит 1 299 рублей. Но зачем переплачивать, если наличие фирменного ярлычка не принципиально?

Цена: 658 рублей.

Купить

5. Джинсы

Джинсы

Бренд 424, основанный Гильермо Андраде в Лос-Анджелесе, выпускает одежду для детей улицы. Много джинсы и контрастных цветов. Вещи 424 выпускаются капсульными коллекциями. Ценники на них начинаются от 200 долларов. Китайские реплики выглядят не менее дерзко, но стоят гораздо дешевле.

Цена: 3 237 рублей.

Купить

6. Модные кроссовки

Модные кроссовки

На волне ностальгии по 90-м Adidas NMD Human Race стали настоящим хитом этого лета. Кроме того, созданы они в коллаборации с рэпером Фарреллом Уильямсом.

Сникеры с оригинальной шнуровкой и трёхслойной подошвой в изобилии представлены на китайской торговой площадке. Разница в цене по сравнению с оригиналом — больше 10 тысяч рублей.

Цена: 1 326 рублей.

Купить

7. Сумка-конструктор

Сумка-конструктор

Гениальность итальянского бренда O Bag заключается в том, что они дают возможность выбрать корпус, подклад и ручки и собрать сумку своей мечты. Гениальность китайских ретейлеров в том, что они продают весь комплект по цене оригинального корпуса.

Цена: 2 946 рублей.

Купить

8. Термос

Термос

Реплика японского термоса Zojirushi, который в оригинале стоит более 3 тысяч рублей. Копия модели SM-KC48 рассчитана на 480 миллилитров и оснащена кнопкой для открытия крышки. Термос выглядит стильно и, судя по отзывам, держит тепло очень долго.

Цена: 542 рубля.

Купить

9. Наушники

Наушники

Копия знаменитых Apple EarPods с 3,5-миллиметровым аудиоразъёмом дешевле оригинала почти в три раза. Внешне они почти идентичны, даже яблочко на обороте коробки присутствует. Не фанат Apple вряд ли заподозрит подмену.

Цена: 864 рубля.

Купить

10. Складной нож

Складной нож

Реплика одной из самых популярных моделей (Military С36) складных ножей от легендарной американской компании Spyderco. Азиатские копии фирменных ножей Spyderco довольно неплохи по качеству.

Цена: 1 174 рубля.

Купить

Ещё больше интересных вещиц можно найти на наших Telegram-каналах с ежедневными обновлениями: «Находки AliExpress», «Штуки за 300», «Всё для мужика» и в нашей еженедельной рассылке с лучшими находками с AliExpress. Подписывайтесь!