Неприятность или угощение

Одна из традиций Хеллоуина — выпрашивание сладостей. Дети наряжаются в костюмы монстров и прочих страшилищ и ходят от дома к дому. «Кошелёк или жизнь», — говорят они перепуганным хозяевам, и те щедро откупаются от маленьких проказников угощениями. Причём угощения тоже в антураже праздника: печеньки-мумии, мандаринки-светильники Джека и прочие мерзкие, но очень вкусные штуки.

Угощение на Хеллоуин

На Западе взрослые готовятся к Хеллоуину с детской скрупулёзностью. Украшение дома и праздничный стол должны полностью соответствовать тематике. У нас же канун Дня всех святых зачастую не отличается от обычных пятничных посиделок с суши и салатами.

Еда на Хеллоуин должна быть пугающе аппетитной!

Даже обычные фаршированные яйца можно подать устрашающе, если посадить сверху паука из оливок.

Закуски, выдержанные в таком стиле, удивят ваших гостей и зададут вечеринке нужное настроение.

Парад костюмов

Гайзинг, то есть шуточное переодевание (от английского guise), является неотъемлемой частью Хеллоуина. Наряжаясь в вампиров, зомби и ведьм, люди высмеивают суеверия.

В США и Европе костюм к 31 октября начинают готовить с конца лета. У нас карнавальными нарядами часто пренебрегают. И совершенно напрасно. Если все одеты повседневно, то чем хеллоуинская вечеринка отличается от празднования дня рождения или, к примеру, новоселья?

В создании яркого образа весь смысл современного Хеллоуина.

Чем лучше костюм сочетается с характером или привычками, тем более убийственное впечатление вы произведёте на друзей. Вурдалаки, оборотни, ведьмы и демоны — среди мифических персонажей столько нечисти, что каждый найдёт что-нибудь для себя. Вот несколько классических вариантов.

Женские образы на Хеллоуин

1. Вампирша

Костюм на Хеллоуин: вампир

С виду обычная женщина, однако стоит только сумеркам окутать землю — в ней просыпается жажда крови. Удивительно, но слухи о том, что вампиры существуют, до сих появляются.

Такой костюм подойдёт девушкам, которые стремятся подчеркнуть свою элегантность и таинственность.

2. Харли Квинн

Костюм на Хеллоуин: Харли Квинн

Студентка, спортсменка и просто красавица Харли наверняка бы стала отличным психологом, если бы не безумная любовь. Вместе с Джокером она стала главной злодейкой вселенной DC Comics.

Одно из лучших перевоплощений в Харли Квинн удалось Марго Робби в «Отряде самоубийц». Короткие шорты, бомбер и сине-розовые волосы — отличный костюм для девушек, полных сюрпризов.

3. Катрина

Костюм на Хеллоуин: Катрина

Образ гламурной барышни на выданье по имени Катрина очень популярен на мексиканском карнавале в честь Дня мёртвых. Этот праздник включён ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества.

В числах День мёртвых практически совпадает с Хеллоуином, поэтому на вечеринках в честь этого события часто можно встретить девушек в нарядных сарафанах, с цветами в волосах и макияжем «сахарный череп». Отличный костюм для девушек, ищущих пару.

Мужские образы на Хеллоуин

1. Джейсон

Костюм на Хеллоуин: Джейсон

Джейсон Вурхиз — вымышленный маньяк, славящийся кровавой изобретательностью. Этого персонажа легко узнать по мачете и хоккейной маске, которой убийца прикрывал врождённое уродство.

Костюм знаменитого злодея из фильмов «Пятница, 13-е» подойдёт для ценителей хорроров в кино и литературе.

2. Скелет

Костюм на Хеллоуин: скелет

Ожившие скелеты с детства внушают ужас. Тело давно истлело, остались лишь отполированные белые кости.

Помимо зрелищности, у этого наряда есть ещё одно преимущество. Перевоплотиться можно прямо в офисе, сменив деловой костюм на карнавальный.

3. Хирург-зомби

Костюм на Хеллоуин: хирург-зомби

Не менее популярны в массовой культуре и ожившие трупы, которые не контролируют свои действия и не отвечают за поступки.

Этим образом можно подчеркнуть свою безбашенность, а ещё это шикарный костюм для корпоратива студентов-медиков и уже действующих врачей.

Независимо от выбранного образа, карнавальный костюм должен быть удобным и качественным. От вариантов из подручных средств и моделей из разряда «дёшево и сердито» лучше отказаться. Такие наряды через полчаса хочется снять (всё съезжает, тело чешется и потеет) — остаток вечеринки проведёшь как белая ворона. Варианты из китайских интернет-магазинов тоже сомнительные: часто ожидания жёстко разбиваются о реальность, а из-за долгой доставки можно остаться вовсе без наряда.

Качественные карнавальные костюмы от немецких, итальянских и польских производителей можно купить в сети магазинов Bambolo. Благодаря хорошему крою и материалам в таких нарядах можно зажигать хоть целую ночь.

Игры и развлечения

Итак, гости поели, выпили и пофотографировались в своих ужасно прекрасных нарядах. Что дальше? Из-за непродуманного досуга праздник может затухнуть, так толком и не начавшись. Это ещё одна важная деталь, которую многие упускают при подготовке.

Чтобы гостям не было скучно, можно устроить квест по мотивам какой-нибудь городской легенды или страшилки, а игры для вечеринок переделать на хеллоуинский лад. Вот лишь несколько вариантов.

  • Кровавая Мэри. Большая пивная кружка наполняется одноимённым коктейлем. Задача участников состязания — выпить его через соломинку. Кто быстрее, тот выиграл.
  • Светильник Джека. Задача участников — за ограниченное время создать симпатичную рожицу, только вместо тыквы у них оранжевый воздушный шар, нитки и маркер.
  • Чёрный ящик. Участнику завязывают глаза и кладут перед ним что-нибудь мерзкое (желейных червей или, к примеру, резиновую ящерицу). Его задача — перебороть страх и на ощупь определить, что это за предмет.

Игры на Хеллоуин

Организация Хеллоуина — отличный повод для выплеска творческой энергии. Блесните талантами — приготовьте необычные угощения и развлечения для гостей. А за крутыми костюмами обращайтесь в Bambolo. Офлайн-магазины есть в Москве (Ильинка, 4, вход № 7) и Санкт-Петербурге (Невский проспект, 32).

При заказе в интернет-магазине доставка осуществляется курьером или через пункты выдачи. В обоих случаях бесплатно, если сумма заказа больше 3 000 рублей. Читателям Лайфхакера Bambolo дарит скидку 6,66% на костюмы для Хеллоуина. Чтобы воспользоваться ею, укажите при заказе промокод lifehacker2017.

Купить костюм