Переключаться с одной вкладки с Gmail на другую с «Яндекс.Почтой» довольно утомительно. А уж если у вас имеется десяток учётных записей у разных почтовых провайдеров, утренняя проверка новой корреспонденции и вовсе превращается в пытку. Объединив письма в одном месте, вы избавитесь от этого неудобства.

Веб-интерфейс

Большинство провайдеров электронной почты предоставляют встроенную функцию сбора писем с нескольких почтовых ящиков. Например, попробуем собрать письма со всех ваших ящиков в одном аккаунте Gmail.

Как собрать почту в один ящик

Прежде всего убедитесь, что в почтовой службе, откуда вы хотите забирать письма, есть доступ по протоколу POP. Затем зайдите в настройки Gmail и нажмите «Настройки» в правом верхнем углу. Перейдите на вкладку «Аккаунты» и отыщите раздел «Получать почту из других аккаунтов».

Добавьте аккаунт, введите адрес электронной почты и нажмите «Далее», затем ведите пароль. Для того чтобы обмен почтой между провайдерами был безопаснее, убедитесь, что включена опция «Всегда использовать защищённое соединение (SSL) при получении почты». Затем кликните на «Добавить аккаунт».

Теперь письма, приходящие на добавленный адрес, будут автоматически собираться в Inbox вашего Gmail. Вы можете добавить столько почтовых адресов, сколько вам нужно.

Десктопные клиенты

Электронной почте нужен софт. Да, вы можете сделать многое в веб-клиенте почты (иногда гораздо больше, чем Google сейчас позволяет делать в Gmail). Но веб-интерфейс не сравнить с нативным приложением. Даже самый современный Web UI — это узкое место в работе с почтой.

Рэйф Нидлман, Сnet.com

Десктопные почтовые клиенты хороши тем, что могут агрегировать письма из множества аккаунтов. При этом вы можете работать с десятками адресов и даже не задумываться, у какого провайдера хранится то или иное сообщение.

Большинство десктопных клиентов электронной почты имеют встроенный общий Inbox. Даже если ваш излюбленный клиент поддерживает работу только с отдельными папками для входящих писем, вы всё равно легко можете собрать их вместе с помощью умных фильтров.

Outlook

Несмотря на то что Outlook предназначен для одновременного управления несколькими почтовыми ящиками, он всё равно отображает отдельный Inbox для каждой учётной записи. Но это легко можно исправить с помощью фильтров.

Outlook

Откройте Outlook, зайдите на вкладку «Папки» и кликните «Создать папку поиска» на панели инструментов. Затем выберите «Создание настраиваемой папки поиска». Щёлкните на «Выбрать», но не выбирайте критерии поиска, чтобы в папку отправлялись все новые сообщения. Назовите папку как угодно, например «Вся почта».

Кликните на «Обзор», выберите все папки и ящики, из которых нужно собирать почту, и отметьте опцию «Поиск во вложенных папках».

Теперь в созданной вами умной папке будут появляться письма из всех почтовых аккаунтов, добавленных вами в Outlook. Вы можете включить опцию «Отображать в избранном», чтобы ваша новая почта всегда была на виду.

Apple Mail

Apple Mail

Почтовый клиент Mac предоставляет единую папку для входящих писем из всех подключённых учётных записей. Просто добавляйте свои аккаунты, и все новые письма окажутся собранными в одном месте.

Thunderbird

Thunderbird

В Thunderbird собрать все ваши письма в одной папке «Входящие» очень просто. Зайдите в меню «Вид» (если строка меню не отображена, нажмите Alt). Затем выберите «Папки» → «Объединённые». Теперь у вас будет одна папка «Входящие» для новых писем, одна папка «Черновики», одна папка «Отправленные» и один «Архив». Вам не придётся долго искать, что где лежит. При этом сообщения будут, как и раньше, храниться на серверах ваших почтовых провайдеров.

Мобильные клиенты

Объединённый Inbox есть во многих мобильных почтовых клиентах, в том числе в Gmail. Приложение Gmail собирает ваши входящие из всех аккаунтов электронной почты, в том числе из Yahoo, Outlook или других сервисов.

Если вам не нравится приложение от Google, можете попробовать сторонние почтовые клиенты, такие как Outlook или MyMail.

Может быть, у вас есть свои идеи, как сгруппировать почту в одном месте? Делитесь в комментариях.