По качеству и плавности съёмки канатная дорога Wiral LITE способна потягаться с самыми современными операторскими дронами. При этом она обладает одним неоспоримым преимуществом: её можно спокойно использовать практически везде, даже в запрещённых для полёта зонах, куда дронам путь заказан.

Устройство состоит из моторизованного подвеса с универсальным креплением для камеры, смартфона или GoPro, который подсоединяется к прочному 50-метровому тросу и управляется с беспроводного контроллера, позволяющего регулировать скорость, изменять направление движения и переключать режимы съёмки.

С помощью карабина трос легко крепится к дереву, столбу или любому другому прочному основанию, после чего на него устанавливается Wiral LITE с камерой. Подвес может двигаться со скоростью до 45 км/час и нести груз до 1,5 кг, чего будет вполне достаточно для камеры с аксессуарами. Доступен обычный режим съёмки и таймлапс. Встроенного аккумулятора хватает на три часа работы.

Благодаря своей конструкции Wiral LITE позволяет запечатлевать потрясающе динамичные кадры с недостижимых иначе углов — подобно специализированным рельсовым тележкам, которые применяются в кинематографе. Трос можно пропустить между деревьев, сквозь окна или перебросить через реку, чтобы следовать за объектом съёмки, добиваясь великолепной динамики и при этом сохраняя плавность картинки.

Заказать Wiral LITE можно на Kickstarter по цене 199 долларов. Доставку обещают в марте следующего года.