Замок представляет из себя конструкцию с обычной ручкой. На одной стороне в ручку встроен сканер отпечатков пальцев. Предполагается, что под этот разъём сразу попадает большой палец, когда человек открывает дверь. Система сканирования постоянно обучается, так что каждый раз идентификация проходит быстрее.

Отпечатки хранятся внутри замка в зашифрованном виде, поэтому никто не сможет получить доступ к ним. После 15 неудачных попыток разблокировать дверь с помощью пальца сработает сигнализация. Также есть защита от попытки взлома замка с помощью инструментов.

умный дверной замок: внешний вид
youpin.mi.com

На верхней части замка установлен сенсорный цифровой блок для открытия двери с помощью кода. Пароль можно дать друзьям или родственникам. Ещё им можно предоставить доступ к двери через приложение на смартфоне. В этом случае достаточно подключиться к замку по Bluetooth. Есть и обычный ключ для непредвиденных ситуаций.

Xiaomi представила умный замок на своей краудфандинговой площадке. Проект уже собрал нужную сумму для производства, так что устройство скоро появится в продаже. Цена — 1 699 юаней (15 тысяч рублей).