Николас Коул (Nicolas Cole)
Блогер, журналист, писатель. Его работы публикуют в таких изданиях, как Time, Forbes, Inc. и многих других.

Мы ставим перед собой цели, не задумываясь о наших реальных возможностях. Мы представляем себя в новой должности, не выяснив, как её заполучить. Мы даём обещания, не проверив, точно ли сможем их сдержать. Мы рассказываем о своих планах и будущих достижениях, но ничего не предпринимаем. Мечты так и остаются мечтами.

Не останавливайтесь лишь на мечтах о том, чего вы можете достичь. Перед тем как поставить перед собой цель, задайте себе три вопроса.

  1. Сколько времени в день мне потребуется для того, чтобы достичь этой цели?
  2. Сколько времени я смогу сейчас для этого выделить и хватит ли этого для достижения цели?
  3. Если не хватит, готов ли я ради достижения цели выделить нужное количество времени, отказавшись от каких-либо привычек?

Вот пример из моей жизни. В подростковом возрасте я захотел стать профессиональным игроком в World of Warcraft.

  1. Для достижения этой цели мне нужно было проводить за игрой три, а лучше четыре с лишним часа в день.
  2. Я был старшеклассником, поэтому с 8:00 до 15:00 я был в школе. С 15:30 до 16:30 у меня были уроки игры на пианино. С 17:00 до 18:30 мы устраивали семейный ужин. С 19:00 до 21:00 я делал домашнее задание. Отбой был в 22:00.
  3. Так как в моём ежедневном расписании не было свободного времени, я решил, что ради своей мечты мне нужно изменить привычный распорядок. Я пожертвовал сном. Каждую ночь я притворялся, что засыпаю, хотя на самом деле до трёх часов утра играл в World of Warcraft.

Так в 17 лет я стал одним из игроков с самым высоким рейтингом по Северной Америке, у которого к тому же был известный игровой блог.

Чтобы достичь успеха, выясните, какие привычки, приближающие вас к намеченной цели, вы можете сформировать.

Такая расстановка приоритетов помогла мне добиться многого. Из худого подростка я превратился в бодибилдера и стал фитнес-моделью. Я трижды становился лучшим автором на сайте Quora.com. Мои статьи прочитали более 20 миллионов человек, и их стали публиковать во многих известнейших изданиях. Я стал предпринимателем и основал собственную компанию.

Не бросайте слова на ветер. Если вы хотите чего-то достичь, выделите для этого необходимое количество времени. Выясните, от каких привычек можно отказаться ради достижения цели. И ежедневно, не пропуская ни дня, посвящайте делу несколько часов.