Вы наверняка замечали: если перевернуть подушку на прохладную сторону, всегда лучше спится. А всё потому, что ключ к правильному сну — температура тела и, в частности, головы. Когда мы засыпаем, она снижается, а во время пробуждения всё происходит с точностью до наоборот. Термостат Moona помогает быстрее засыпать и лучше высыпаться, регулируя температуру подушки.

Moona

Устройство состоит из основного блока c кнопками управления и экраном, который устанавливается у кровати, и специальной подкладки для подушки, соединённых между собой трубками. Стимуляция головы и шеи происходит за счёт изменения температуры жидкости, циркулирующей внутри подкладки. Благодаря размещению прямо под наволочкой она совместима с любыми типами подушек.

Moona: работа с приложением

Moona самообучается и автоматически подстраивается под индивидуальные особенности человека, чтобы обеспечить максимально комфортный сон. Не последнюю роль в этом играет мобильное приложение, отслеживающее фазы сна и привычки пользователя. Там же отображается собранная статистика и другие данные.

Средства, необходимые для запуска Moona в массовое производство, уже собраны, но термостат всё ещё можно заказать на Kickstarter за 249 долларов. Доставку первых экземпляров обещают в июне следующего года.