Портативный проектор CC Aurora от компании XGIMI позволит насладиться любимыми фильмами и музыкой в любое время и в любом месте. Небольшая квадратная коробочка весом 1,5 кг может проецировать изображение с диагональю до 180 дюймов и разрешением 720p. Озвучивается видеоряд с помощью мощной аудиосистемы JBL с двумя 40-миллиметровыми драйверами и пассивными излучателями.

Домашний проектор XGIMI CC Aurora

Новинка оснащена лампой Osram, системой автофокуса изображения и позволяет настраивать как горизонтальный, так и вертикальный сдвиг картинки, упрощая установку. CC Aurora работает под управлением Android 5.1.1 и имеет на борту 1 ГБ оперативной памяти, 16-гигабайтный накопитель, два USB, а также порт HDMI, аудиоджек и беспроводные модули Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0.

Благодаря полноценной ОС проектор поддерживает воспроизведение контента Netflix, HBO, YouTube и других стриминговых сервисов. При желании можно транслировать медиафайлы через AirPlay и Miracast или воспользоваться традиционным способами, подключив флешку или ноутбук по HDMI.

Встроенного аккумулятора ёмкостью 20 000 мА·ч достаточно для воспроизведения видео в течение четырёх часов. В режиме беспроводной колонки CC Aurora может проработать в несколько раз дольше. В комплекте также поставляется пульт для управления воспроизведением и проведения презентаций.

Проектор можно купить на Indiegogo за 389 долларов. Доставка первых заказов начнётся уже в январе.