1. Deponia

Лучшие игры со скидками: Deponia
origin.com

Игра о приключениях изобретателя по имени Руфус. Он мечтает побыстрее убраться с планеты-свалки Deponia и тайком пробирается на инопланетный крейсер. Там он встречает девушку по имени Гоал, а после узнаёт о надвигающейся на планету опасности.

Классический квест point-and-click. Всё по канонам жанра: много болтаете, исследуете и решаете головоломки. Прекрасный визуальный стиль и юмор подарят вам отличное настроение не на один вечер.

Deponia придётся по вкусу любителям квестов и просто хороших историй.

Скидка 90% в Steam →

2. BioShock: The Collection

Bioshock: The Collection
zyzixun.net

Это сборник из трёх игр: BioShock, BioShock 2 и BioShock Infinite. В каждой игре улучшена графика, анимация и тени. Но главное даже не это, а возможность окунуться в чарующую атмосферу подводного мегаполиса Rapture и летающего города Columbia. Геймдизайнер Кен Левин создал прекрасные истории и заслуженно был назван одним из лучших рассказчиков десятилетия.

BioShock — одна из тех игр, в которых хочется всё исследовать, чтобы получить полную картину происходящего. А поломать голову действительно есть над чем. Чего только стоит теория мультивселенной в BioShock Infinite.

Необычные дизайнерские решения, интересные геймплейные механики и потрясающий визуальный ряд делают BioShock одной из самых запоминающихся игровых серий.

Скидка 30% в PlayStation Store →

3. Titanfall 2

Лучшие игры со скидками: Titanfall 2
wallpapersite.com

Экшен от первого лица. Нам предстоит играть за пилота «Титана» — огромного вооружённого до зубов меха. Titanfall 2 — это история об отношениях человека и машины. О прочной связи, доверии и даже дружбе.

Вдохновившись успехом первой части, вышедшей в 2014-м эксклюзивно для Xbox One, Respawn Entertainment выпустила Titanfall 2 для всех актуальных платформ. Получилась одна из самых захватывающих историй 2016 года.

Эта динамичная игра сочетает бои роботов и классический, по современным меркам, экшен. А это значит, что нас ждут прыжковые ранцы, бег по стенам и ураганные перестрелки. Один только уровень с прыжками во времени стоит того, чтобы приобрести игру в коллекцию.

Скидка 25% в PlayStation Store →

4. Torment: Tides of Numenera

Лучшие игры со скидками: Torment: Tides of Numenera
wallup.net

Популярность изометрических ретро-RPG растёт с каждым годом, поэтому, кроме мастеров жанра вроде Obsidian Entertainment, к гонке присоединяются другие студии, в том числе inXile Entertainment. Torment — это олдскульная RPG и идейный наследник Planescape от давно почившей Black Isle Studios.

Главный герой — это бывшее тело Меняющегося Бога. Оно отделилось и обрело собственное сознание. За ним охотятся таинственные тени, посланные воплощением зла, что зовётся Скорбью. Одному путешествовать не придётся, вам дадут трёх спутников: каждого со своей историей и характером.

Игра согреет душу всем любителям RPG и захватывающих историй.

Скидка 35% в PlayStation Store →

5. Dreamfall Chapters

Лучшие игры со скидками: Dreamfall Chapters
gallery.pub.goha.ru

Прямое продолжение Dreamfall: The Longest Journey. Мир игры сочетает волшебство и технологии. Фантасмагоричные пейзажи сменяются неоновыми вывесками городов будущего. Такое противопоставление притягивает и увлекает.

Сюжет развивается в двух параллельных мирах: антиутопичном Старке и волшебном мире-двойнике Аркадии. Героине прошлой игры Зои придётся отыскать смысл жизни, распутать очередной клубок заговоров и закончить историю серии Dreamfall навсегда.

Это точка в путешествии, которое началось больше 10 лет назад.

Скидка 34% в PlayStation Store →

6. Battlefield 1 Revolution

Лучшие игры со скидками: Battlefield 1 Revolution
store.playstation.ru

DICE снова сделала лучший мультиплеерный шутер, но теперь в сеттинге Первой мировой войны. Кроме сбалансированного мультиплеера в Battlefield 1 вас ждёт ещё и сильный сюжет. Всего в игре пять глав, каждая из них — история от лица простых солдат.

Battlefield 1 удалось передать атмосферу войны, которую ни с чем не сравнить. Вот сидят солдаты в окопах со старыми ржавыми винтовками, а на пригорке сидят немцы и поливают огнём из пулемёта. Неподалёку на танки несутся кавалеристы на лошадях, а исполинские цеппелины грозно нависают над полем боя.

Грязь, антисанитария, хаос и разруха. Первая мировая была не менее страшной, чем Вторая, но по каким-то причинам о ней многие не помнят.

Скидка 37% в PlayStation Store →

7. Never Alone

Лучшие игры со скидками: Never Alone
nintendaily.com

Очень красивый платформер, рассказывающий историю девочки Наны и её волшебного песца. Из-за сильной метели соплеменники Наны не могут охотиться и ловить рыбу, им грозит смерть от голода. Храбрая девочка-охотница отправляется в путешествие, чтобы найти причину этого катаклизма.

Очень красивая игра не только с визуальной точки зрения. В основе лежит прекрасная история, основанная на иннуитских мифах и легендах. Мы так мало знаем о севере, об обычаях народов и их истории. Never Alone — отличная возможность познакомиться с северной мифологией и насладиться милой и трогательной игрой.

Скидка 79% в PlayStation Store →

8. Gone Home

Gone Home
agryt.ru

Представитель жанра симуляторов ходьбы. По сути, Gone Home — квест с элементами immersive sim. Это значит, что нам придётся много ходить и исследовать. Вся сложность такого жанра заключается в том, что авторам нужно рассказать историю через окружение. Gone Home — прекрасный пример того, как можно делать хорошие, интересные игры с геймплейными решениями, которые на первый взгляд кажутся скучными.

Нам выпала роль Кейтлин Гринбрайар — девушки, которая вернулась домой после долго путешествия по Европе. Мы обнаруживаем, что особняк пуст, а на двери висит странная записка от младшей сестры Сэм.

Игровой процесс заключается в исследовании дома, а повествование ведётся через записки, дневники и интерактивные предметы: фотографии, личные вещи, с помощью которых мы узнаём о прошлом девушки и членах её семьи.

Скидка 58% в PlayStation Store →

Читайте также: