В честь 140-летней годовщины изобретения фонографа на Kickstarter представили усовершенствованную версию этого знакового для звукозаписывающей индустрии устройства, и она определённо понравилась бы изобретателю оригинального фонографа Томасу Эдисону.

Kozmophone

Kozmophone представляет собой винтажный виниловый проигрыватель с тем самым культовым раструбом, обеспечивающим объёмное звучание. Он имеет модульную конструкцию, благодаря которой динамик, передающий звук в раструб, можно снять и использовать как обычную Bluetooth-колонку. При желании к граммофону можно легко подключить усилитель с колонками и использовать его в качестве простого винилового проигрывателя.

Помимо крутого дизайна и всяких фишек вроде скрытой полочки, где можно хранить салфетки для протирки пластинок, у Kozmophone есть ещё одна изюминка — голографический дисплей. На призму в прозрачном основании раструба выводятся различные картинки, которые можно загрузить из галереи на сайте и любоваться ими во время прослушивания музыки.

Граммофон Kozmophone

Новинка будет доступна в шести цветах. Опционально производитель предлагает докупить кожаный чехол для переносного Bluetooth-динамика в виде рога, который крепится на ремень. Сам динамик тоже можно будет купить отдельно от проигрывателя.

Kozmophone можно заказать на Kickstarter за 279 долларов. В случае успешного сбора средств доставку первых экземпляров обещают организовать в августе следующего года.