Снеговик

  • Триллер, детектив.
  • Великобритания, 2017.

Зима близко. Первый снегопад не за горами. А это значит, что замужние женщины вновь будут пропадать с улиц города. Затем, конечно, их найдут, но совсем не в целости и сохранности.

Вместе со знаменитым детективом (Майкл Фассбендер) у нас будет беспрецедентная возможность за два часа пробежаться по страницам одноимённого бестселлера норвежского писателя Ю Несбё и наконец разобраться, почему люди пропадают в снегопад и связан ли с этими исчезновениями главный герой.

Коматозники

  • Ужасы, триллер.
  • США, 2017.

После гибели своей младшей сестры Кортни (Эллен Пейжд) решает во что бы то ни стало выяснить, что будет после смерти. Вооружившись передовыми знаниями из реанимационной медицины, она уговаривает своих однокурсников отправить её на тот свет, а через минуту вернуть обратно. Всё получилось даже лучше, чем планировалось. Но это лишь первые впечатления, потому что ничто не даётся просто так. Поэтому взамен экзистенциального просветления нас будут стремиться всячески напугать. Посмотрим, удастся ли.

Тайна Коко

  • Мультфильм.
  • США, 2017.

Новый мультфильм студии Pixar. На сей раз выдающиеся мультипликаторы перенесут нас в мир мексиканских сказок и легенд. Хотя, пожалуй, подобная история могла развернуться где угодно.

12-летний парнишка мечтает стать великим музыкантом, но на любые занятия музыкой его родные накладывают табу. Обратившись за подсказкой к своему кумиру — певцу Эрнесто де ла Крусу, — герой и вовсе попадает в Страну мёртвых, из которой ему предстоит вернуться домой. Мораль: будь собой, следуй за мечтой.

Здравствуй, папа, Новый год! — 2

  • Комедия.
  • США, 2017.

А вот пилюля для тех, кто никак не дождётся Нового года (или Рождества), а все фильмы по данной тематике засмотрены до дыр. Продолжение картины двухлетней давности не сильно отличается от оригинала. Да, главные герои, которых играют Уилл Феррелл и Марк Уолберг, наконец пришли к консенсусу по поводу бывшей жены одного и нынешней — другого. Они даже решили совместно провести зимние праздники.

К ним решили присоединиться их отцы, в которых особенности детей гиперболизированы и доведены до абсурда: один неженка, а другой — мачо. Так что чего-то умного и глубокомысленного от фильма едва ли стоит ждать, но вот посмеяться над качественным фарсом вполне можно.