По-настоящему качественные файтинги на мобильных платформах выходят крайне редко, поэтому Shadow Fight 3 поклонники жанра ждали с нетерпением. Эта игра — прямое продолжение хорошо зарекомендовавшей себя второй части, количество загрузок которой в Google Play превысило миллион раз. Теперь же разработчикам Nekki необходимо было не только удержать планку качества, но и поднять её. Кажется, им это удалось.

Shadow Fight 3: мобильный файтинг

Shadow Fight 3, как и предыдущая часть, кардинальным образом отличается от более известных мобильных версий Mortal Kombat и Injustice. Управление бойцом не сводится к банальным нажатиям на половинки экрана и свайпам. В этой игре есть полноценный виртуальный стик для движений и кнопки для ударов. Одна и та же кнопка в зависимости от направления перемещения персонажа позволяет выполнять различные приёмы, как и полагается в полноценном файтинге.

Shadow Fight 3: управление

Выбрать желаемого бойца не получится, но система прокачки и экипировки главного героя с лихвой это компенсирует. Shadow Fight 3 в какой-то мере является ещё и карточной игрой — в виде карт представлено всё оружие и доспехи, а также умения и специальные приёмы. Такие карты можно комбинировать, объединяя однотипные и дополняя экипировку способностями на выбор.

Shadow Fight 3: экипировка персонажа

Специальные приёмы, карты которых задействованы персонажем, могут применяться только при заполнении шкалы теней. Сложных комбинаций для этого заучивать не нужно — приёмы активируются нажатием особой кнопки и одного из четырёх направлений на стике. В это время бой переходит в режим тени, как в Shadow Fight 2, где все персонажи превращались в чёрные силуэты.

Shadow Fight 3: режим тени

В игре доступно несколько режимов поединков, в том числе и сюжетный, когда между схватками будет раскрываться история становления величайшего воина. Между заданиями можно тренировать свои навыки в дуэлях, сражаясь с другими игроками. За победу дают сундуки с картами снаряжений и умений.

Shadow Fight 3: режим дуэли

Shadow Fight 3 может похвастаться качественной трёхмерной графикой и неплохой оптимизацией даже под устройства низкого уровня производительности. Хорошо проработана и физика, что особенно заметно при нанесении сильных повреждений. Размашистый удар может привести не только к падению противника, но и к шоковому состоянию, когда у него из рук вылетает оружие. Подобные детали добавляют реалистичность игре.

Shadow Fight 3: визуальное оформление

Нельзя не отметить и музыкальную составляющую. Фоновых мелодий не так много, как хотелось бы, но имеющиеся подобраны очень точно. Они отлично вписываются в мир восточных единоборств и погружают в атмосферу Древнего Китая, которую разработчики, вероятно, и хотели показать.

Игра безусловно притягивает оригинальным визуальным оформлением, продуманной системой развития и реалистичной физикой. Это заметно отличает её от аналогичных по жанру проектов, которые интересны лишь своими эффектными, но однотипными персонажами.

Shadow Fight 3
Shadow Fight 3
Price: Free+
Shadow Fight 3
Shadow Fight 3
Developer: NEKKI
Price: Free+