PlayStation Store

Для тех счастливчиков, у которых есть подписка PS+, «чёрная пятница» началась ещё во вторник. Сегодня к тотальной распродаже в PlayStation Store могут присоединиться и все остальные. Огромный выбор хороших игр, в том числе новинок и эксклюзивов.

Uncharted: Утраченное наследие

Изначально «Утраченное наследие» задумывалось как DLC к Uncharted 4, но в итоге превратилось в самостоятельную игру. В центре сюжета — подруга Дрейка Хлоя Фрейзер и Надин Росс — антагонистка из Uncharted 4. Вместе они отправляются на поиски древнего индийского артефакта.

Разработчики решили отойти от коридорного экшена и развили концепцию открытого мира, которую заложили в последней истории про Дрейка. Несмотря на некоторую вторичность, «Утраченное наследие» — захватывающее приключение, обязательное к прохождению для всех поклонников серии.

Скидка 50% в PlayStation Store →

Horizon Zero Dawn

В этой игре поражает сеттинг. Конечно, тема восстания роботов не нова, но мы привыкли к гуманоидным андроидам. В Horizon Zero Dawn постапокалиптичная Земля населена роботами-животными, а человечество вернулось в каменный век.

Главная героиня — девушка Элой, которую изгнали из племени. По мере прохождения игроку предстоит выяснить, что произошло на Земле, откуда появились роботы и какая роль во всём этом отведена Элой.

Скидка 50% в PlayStation Store →

Скидки на другие игры в PlayStation Store →

Microsoft Store

В этом году цифровые магазины разошлись не на шутку, каждый предлагает выгодные цены на свою продукцию. Microsoft тоже не отстаёт.

Forza Horizon 3

Пожалуй, лучшая аркадная гонка для текущего поколения консолей. Игрок снова окажется на фестивале Horizon, который на этот раз проходит в Австралии. Forza Horizon 3 радует большим открытым миром, неповторимыми австралийскими пейзажами и богатым автопарком.

Скидка 37% в Microsoft Store →

Dead Rising 4

Главный герой — журналист Фрэнк Уэст, знакомый по первой части. Как и в предыдущих частях, игрока ждут полчища зомби, готовые умереть самыми разными способами. В бою придётся использовать любые подручные средства: дубинки, топоры, мячи для боулинга.

Dead Rising — всё ещё самая весёлая игра на тему зомби-апокалипсиса.

Скидка 50% в Microsoft Store →

Скидки на другие игры в Microsoft Store →

GOG.com

Магазин от CD Project также присоединился к распродаже в честь «чёрной пятницы».

Hellblade: Senua’s Sacrifice

Вы когда-нибудь задумывались, как выглядит безумие? Что чувствуешь, когда теряешься между фантазиями и реальностью? Разработчики из Ninja Theory решили поразмышлять на эту тему. Так появилась игра Hellblade.

В центре сюжета — девушка Сенуа — воин народа пиктов. Она убеждена, что если найдёт богиню смерти Хель, то сможет вернуть к жизни своего возлюбленного. Её нелёгкое путешествие осложняется психозом, из-за которого Сенуа преследуют видения и галлюцинации.

Смелая, глубокая и искренняя игра о душевных муках и внутренней борьбе.

Скидка 25% на GOG.com →

This War of Mine

Чаще всего война в играх показывается от лица подготовленного солдата, который рвётся в бой. Кроме того, игровой процесс в таких играх обычно сосредоточен на боевых действиях, а не на ужасах войны.

This War of Mine показывает войну иначе: от лица гражданских. Безоружные и неподготовленные жители оказываются заложниками в осаждённом городе. Чтобы выжить, придётся многим пожертвовать, даже собственной человечностью.

Разработчики взяли за основу реальные события в городе Сараево, но основная идея игры — такое может произойти где угодно.

Скидка 79% на GOG.com →

Скидки на другие игры на GOG.com →

Uplay

В честь «чёрной пятницы» Ubisoft порадовала игроков скидками на старые и новые игры.

Assassin’s Creed Origins

После Assassin’s Creed III серия зашла в тупик. Разработчики экспериментировали с разными историческими эпохами, но в итоге потеряли целостность повествования, которое превратилось в бессвязный набор историй.

В итоге Ubisoft решили мягко перезагрузить франшизу. Они начали с рассказа о том, как зарождалась борьба ассасинов и тамплиеров. В новой игре нас ждёт переработанная боевая система, открытый мир Древнего Египта и харизматичный главный герой — всё то, чего так не хватало серии.

Скидка 17% в Uplay →

Tom Clancy’s Rainbow Six Siege

Среди бесконечного количества мультиплеерных шутеров Tom Clancy’s Rainbow Six Siege выделяется свой вдумчивостью и неспешностью. В игре участвуют две команды: одна защищается, другая нападает. Для каждой стороны существует свой набор персонажей с уникальными навыками.

Тактические шутеры — редкое явление в наше время. Эту игру определённо не стоит пропускать.

Скидка 50% в Uplay →

Скидки на другие игры в Uplay →

Origin

Сервис от Electronic Arts не такой крупный, как Steam, но и в нём можно найти игры себе по душе. Скидки действуют на многие игры от EA и не только.

FIFA 18

Спортивные симуляторы — главные источники прибыли для Electronic Arts, поэтому они выходят каждый год, пусть и с небольшими изменениями.

В FIFA 18 вновь появится сюжетная кампания с Алексом Хантером в главной роли. Кроме того, разработчики добавили революционную систему анимации, рассчитывающую траекторию движения в каждом кадре, изменение механики дриблинга и прочие фишки. Настоящий подарок для любителей футбола.

Скидка 33% в Origin →

Скидки на другие игры в Origin →

Steam

В крупнейшем цифровом магазине началась ежегодная распродажа. Будьте осторожны — не успеете моргнуть глазом, как ваш кошелёк опустеет.

Wolfenstein II: The New Colossus

Wolfenstein II — луч надежды, маяк, освещающий путь в тёмные времена. Пока другие издатели думают, как аккуратно внедрить в свои игры лутбоксы, Bethesda выпускает убыточные, но крутые проекты.

После событий прошлой игры Бласковиц выходит из комы, чтобы снова броситься в бой против фашистского режима. Во второй раз MachineGame удаётся сделать смелую игру, в которой затрагиваются острые социальные темы.

Скидка 50% в Steam →

Deus Ex: Mankind Divided

Продолжение игры про Адама Дженсона, злобные корпорации и масонские заговоры.

По сюжету игрок отправляется в Прагу будущего, где сочетаются архитектура старого города и новейшие технологии. Хотя бы ради этих локаций и стоит играть. Mankind Divided похожа на свою предшественницу, но это даже хорошо, особенно для тех, кто скучал по Human Revolution.

Скидка 85% в Steam →

Скидки на другие игры в Steam →

Battle.net

Небольшой магазин Blizzard тоже не остался в стороне и предлагает скидки на свои игры.

Destiny 2

Главный мультиплеерный шутер этого года. Игроки снова примерят на себя роль стражей. На этот раз им придётся сразиться с Гоулом и его красным легионом.

Bungie проделали работу над ошибками: исправили недостатки старой игры и развили удачные идеи. В Destiny 2 всё ещё много гринда, но такова цена ММО.

Скидка 35% в Battle.net →

Скидки на другие игры в Battle.net →