Вспомните, как выглядит типичный новогодний подарок. В лучшем случае это набор конфет в яркой картонной коробке, но чаще всего — очередной безликий сувенир для галочки. Радости от таких презентов мало: конфеты съедят, сувенир поставят на полку и забудут или вовсе передарят.

Чтобы подарок по-настоящему обрадовал, это должна быть действительно необычная вещь — что-нибудь такое, что не купишь в ближайшем магазине. Если при этом она будет ещё и недорогой — совсем хорошо. Вместе с магазином «Дед Мороз» Лайфхакер выбрал 25 подарков, которые запомнятся надолго.

Для друзей и родных

Золотой запас семьи

подарки на Новый год: золотой запас семьи

В комплект входит персонализированная коробочка с фамилией семьи, для которой предназначен подарок, открытка от Деда Мороза с печатью его канцелярии, карманный календарик и собственно золотой запас — 50 шоколадных монет.

Купить

Тёплые сенсорные перчатки

подарки на Новый год: тёплые сенсорные перчатки

Специально для тех, кто даже на улице не выпускает смартфон из рук. Чтобы ответить на звонок или набрать сообщение, снимать перчатки не нужно — кончики пальцев у них сделаны из токопроводящего волокна. С такими перчатками любой мороз нипочём.

Купить

Шапка и шарф

подарки на Новый год: шапка и шарф

Вместе с перчатками можно подарить ещё и набор из шарфа и шапки со скандинавскими узорами. Тёплый и уютный комплект подойдёт и взрослым, и детям.

Купить

Набор с ланч-боксом

подарки на Новый год: набор с ланч-боксом

Если подарок не только приятный, но и полезный, это вдвойне хорошо. Обладатель такого удобного ланч-бокса каждый день будет добрым словом вспоминать вашу заботу. Кроме ланч-бокса в набор входят большая медаль из бельгийского шоколада, открытка от Деда Мороза и календарик.

Купить

Набор с галстуком

подарки на Новый год: набор с галстуком

Габардиновый галстук ручной работы, шоколадные монеты от Деда Мороза, календарик и открытка — вполне достойный подарок для мужа, отца, брата или друга.

Купить

Именная копилка

подарки на Новый год: именная копилка

Чтобы загаданные под бой курантов желания точно исполнились, надо немного поработать над их воплощением в жизнь. Для этого пригодится симпатичная копилка, на которую можно нанести ещё и имя обладателя.

Купить

Для коллег

Именной календарь

подарки на Новый год: именной календарь

Настольный календарь — приятный и полезный подарок, который будет радовать получателя весь год. На каждой странице имя обладателя календаря, нарисованное то снежинками в небе, то ромашками в поле.

Купить

Шоколадная медаль

подарки на Новый год: шоколадная медаль

Достойная награда за трудовую доблесть, проявленную в уходящем году. Если нужно поздравить коллег — смело дарите им такие медали из бельгийского шоколада.

Купить

Чайный набор

подарки на Новый год: чайный набор

Любители хорошего чая оценят этот подарок. Дед Мороз приготовил для них упаковку чая с ароматом земляники и сливок, именную открытку из премиального бельгийского шоколада, магнит, открытку и карманный календарик.

Купить

Набор с ёлочной игрушкой

подарки на Новый год: набор с ёлочной игрушкой

Не подарок, а загляденье: шарик с ручной росписью, сделанный на знаменитой Клинской фабрике ёлочных игрушек, шоколадные монеты на счастье от Деда Мороза, поздравительная открытка и календарик. Всё это упаковано в красочную праздничную коробочку с именем получателя.

Купить

Подарочная тарелка

подарки на Новый год: подарочная тарелка

Именная тарелка с изображением Деда Мороза на лихой тройке и тёплыми пожеланиями — настоящее украшение интерьера.

Купить

Для детей

Видеописьмо от Деда Мороза

подарки на Новый год: видеописьмо от Деда Мороза

Настоящее новогоднее чудо — DVD-диск с обращением доброго кудесника к вашему малышу. Откуда Дед Мороз узнал, как зовут ребёнка? На то он и Дед Мороз, чтобы всё знать.

Купить

Мягкий символ года

подарки на Новый год: мягкий символ года

У вас наверняка была в детстве любимая мягкая игрушка, правда? Так пусть и у вашего ребёнка появится верный друг, о котором он будет помнить даже спустя годы. Например, вот такой очаровательный щенок.

Купить

Шоколадные карандаши

подарки на Новый год: шоколадные карандаши

Необычный набор из трёх карандашей, сделанных из тёмного, белого и молочного шоколада. Самое то для сладкоежек.

Купить

Новогодние пазлы

подарки на Новый год: новогодние пазлы

Сразу три в одном: и интересно, и полезно, и вкусно. В набор входят фигурные ластики-пазлы, которые можно разобрать, собрать и в конце концов использовать по прямому назначению, пазл из молочного шоколада «Маша и Медведь», карманный календарик и большая открытка.

Купить

Именной блокнот для записи добрых дел

подарки на Новый год: именной блокнот для записи добрых дел

Если в течение года записывать в именной блокнот все добрые поступки, будет что рассказать Деду Морозу при следующей встрече. Добрый волшебник оценит это по достоинству.

Купить

Для тех, у кого всё есть

Именной ёлочный шар

подарки на Новый год: именной ёлочный шар

Отличный вариант на случай, если вы понятия не имеете, о чём мечтает получатель презента. Такой шар можно вручить и коллегам, и друзьям, и родственникам — личный ёлочный шарик порадует любого.

Купить

Печенье с предсказаниями

подарки на Новый год: печенье с предсказаниями

Если вы беспокоитесь, что же принесёт грядущий год, есть верный способ выяснить это. В волшебном чемоданчике хранится вкусное ванильное печенье, внутри которого спрятаны записки с предсказаниями от Деда Мороза.

Купить

Подарочный набор «Замечательному человеку»

подарки на Новый год: подарочный набор «Замечательному человеку»

В подарочном чемоданчике замечательный человек найдёт записную книжку, именную шоколадную медаль от Деда Мороза, магнит с собакой, большую открытку авторского дизайна и карманный календарик.

Купить

Счастливые билеты в Новый год

подарки на Новый год: счастливые билеты в Новый год

Не знаете, что подарить — дарите вкусное печенье в виде счастливых билетиков, счастья много не бывает. На коробочку, в которую упаковано печенье, можно нанести имя получателя — приятно ведь получить подарок, сделанный специально для вас.

Купить

Печенье «Новогоднее ретро»

подарки на Новый год: печенье «Новогоднее ретро»

Необычный набор фигурного печенья со знакомыми всем символами Нового года. Тут и бутылка шампанского, и мандарины, и даже телевизор с «Иронией судьбы».

Купить

Набор с секретом

подарки на Новый год: набор с секретом

Кое-что особенное для любителей приятных неожиданностей. В набор входят очаровательная мягкая игрушка и ёлочный шар-шкатулка. Внутри шкатулки спрятан сюрприз: какой именно — узнаете, когда откроете шарик.

Купить

Набор «Лучшие конфеты Земли»

подарки на Новый год: набор «Лучшие конфеты Земли»

Те самые «Красная шапочка», «Кара-Кум» и «Мишка косолапый», а вдобавок ещё и 18 шоколадных монеток на счастье от Деда Мороза — такой привет из детства порадует любого. Набор упакован в жестяную шкатулку, оформленную в стиле палехской миниатюры. Когда конфеты закончатся, её можно приспособить для хранения всяких мелочей.

Купить

Ёлочный шар с сюрпризом

подарки на Новый год: ёлочный шар с сюрпризом

С виду это обычная ёлочная игрушка, но не всё так просто. На самом деле шар — это шкатулка, внутри которой спрятаны любимые всеми конфеты: «Алёнка», «Кара-Кум» и «Золотые купола».

Купить

Набор «Красная Москва»

подарки на Новый год: набор «Красная Москва»

Тут и легендарные духи «Красная Москва», и мыло ручной работы — настоящее сокровище для любителей ретро и ценителей хорошей парфюмерии.

Купить

Если в нашей подборке вам не попался тот самый подарок, который наверняка придётся получателю по душе, добро пожаловать в магазин «Дед Мороз». Подарки любимым, родителям, бабушкам и дедушкам, детям, коллегам и руководителям — только успевайте выбирать.

Найти новогодний подарок