Dism++ — бесплатная утилита для Windows Vista, 7, 8, 8.1 и 10, которая служит для очистки операционной системы от мусора, управления автозагрузкой, создания резервных копий, восстановления загрузчика и тонкой настройки системных параметров.

Dism++: дополнительные инструменты

Внимание! Необдуманное использование данной утилиты может вызвать сбои в работе Windows или даже привести к её полной неработоспособности. Не забудьте создать резервную копию важных документов и личных данных. Все действия вы производите исключительно под свою ответственность.

Несмотря на небольшой размер, Dism++ умеет очень многое. Главное окно программы разделено на несколько вкладок, переключение между которыми происходит в левой панели. Так как полное описание всех возможностей программы займёт слишком много времени, то давайте сосредоточимся на одной из самых востребованных функций — очистке операционной системы.

Dism++: очистка системы

Найдите на левой панели вкладку «Очистка», которая находится в разделе «Инструменты». Отметьте флажками весь мусор, подлежащий удалению. Обратите внимание, что каждый параметр снабжён подробным описанием на русском языке, расположенным на правой панели. Все потенциально опасные параметры сопровождаются появлением всплывающего окна с предупреждением.

Нажмите на кнопку «Анализ» в правом нижнем углу. Программа быстро просканирует жёсткий диск и найдёт все элементы, подлежащие удалению. На этом этапе вы можете просмотреть сведения о каждом элементе и принять окончательное решение. Если всё в порядке, то нажмите на кнопку «Очистка», чтобы избавиться от накопившегося в системе мусора.

Dism++: настройка системы

Кроме глубокой чистки Windows, Dism++ может пригодиться для удаления из автозагрузки лишних программ, управления драйверами, настройки скрытых системных параметров и выполнения других задач. Даже не верится, что такая многофункциональная программа весит всего несколько мегабайт и не требует установки.

Скачать программу можно совершенно бесплатно на странице разработчика.

Скачать Dism++ →

Читайте также: