В Gmail есть специальный фильтр для поиска вложений, но он не слишком полезен, когда ваш ящик переполнен письмами. Dittach значительно упрощает этот процесс.

После установки расширения в Gmail появляется боковая панель с ярлыками всех полученных и отправленных файлов. Dittach работает с большинством типов файлов, включая документы, аудио и видео. Также есть фильтр форматов, что ещё больше ускоряет поиск.

Dittach: расширение для Chrome

Расширение работает и в связке с панелью поиска Gmail. Если ввести в неё запрос, то в середине экрана вы увидите подходящие письма, а на панели справа отобразятся соответствующие запросу файлы.

Расширение пригодится в ситуациях, когда вам очень нужен какой-то документ, но вы не помните, как он называется и кто его прислал. К тому же при пролистывании файлов всегда отображается дата их получения.

Единственная ложка дёгтя — то, что Google ограничивает число вложений, которое расширение может просканировать за день. Поэтому придётся немного подождать, прежде чем Dittach покажет все ваши файлы.