В 1970-х годах в США участились случаи разводов. Общество и некоторые учёные связали это с тем, что в то время резко увеличился процент работающих женщин. Демограф Брауновского университета Фрэнсис Гольдшайдер (Frances Goldscheider) говорит, что это стало тяжёлым испытанием для каждой семьи. Ведь женщины всё ещё выполняли львиную долю домашних обязанностей.

Историк Стефани Кунц (Stephanie Coontz) проводила опрос среди разведённых мужчин и женщин. Выяснилось, что на их решение разойтись действительно повлиял конфликт из-за бытовых проблем и воспитания детей. «Одной из самых распространённых причин развода стало то, что мужчина не смог приспособиться к изменениям», — утверждает Кунц.

Уделять время детям и домашним делам должны оба супруга — как женщина, так и мужчина.

Недавно проведённое исследованиеIt Got Better! Data show gender revolution’s benefits to families. показало, что браки, в которых супруги делят обязанности поровну, намного крепче и счастливее остальных.

Чем больше времени мужчина проводит с детьми, тем более счастливыми и довольными отношениями становятся“Doing” Gender in Context: Household Bargaining and Risk of Divorce in Germany and the United States. оба супруга. Кроме того, мужчина, выполняющий обязанности по дому, является в глазах женщины более привлекательным партнёром.

Итак, если вы хотите сохранить романтические отношения и укрепить семью, просто разделите домашние обязанности. Пусть каждый выполняет то, что ему по душе. Если вашей второй половинке не нравится какое-то занятие по дому, возьмите его на себя.

Счастливый брак — это результат работы обоих супругов.

Читайте также: