11 треков, которые были популярны в 2017-м

Серия состоит из главной подборки «Что слушали россияне в 2017 году» и 13 плей-листов, составленных на основе рейтингов внутри отдельно взятых городов России. Мы объединили все 11 фигурирующих в чартах треков в один список и продублировали его для подписчиков Apple Music и Google Play.

Слушать в Apple Music →
Слушать в Google Play →

5 хитов года

Чарты отдельных городов не отличаются разнообразием, и пятёрка лидеров в разных городах также идентична.

5-е место: «Грибы» — «Тает лёд»

Песня группы «Грибы» быстро стала популярной и превратилась в мем. На клип сняли десятки пародий, а звучала «Тает лёд» не только из окон автомобилей, но и в лентах социальных сетей.

4-е место: Луис Фонси — Despacito (feat. Daddy Yankee)

Какое лето проходит без песни, от которой невозможно скрыться? Видимо, все те люди слушали её на «Яндекс.Музыке», о чём говорит занятое Despacito четвёртое место чарта.

3-е место: Imagine Dragons — Believer

Imagine Dragons вошли в российские чарты «Яндекса» дважды: с треками Believer и Thunder. И если второй в некоторых городах вытесняла из десятки лидеров песня Шона Пола No Lie, то композиция Believer прочно укрепилась в тройке главных хитов года.

2-е место: Burito — «По волнам»

Хит весны и лета от экс-участника группы «Банд`Эрос».

1-е место: Эд Ширан — Shape of You

Единогласный лидер чартов от «Яндекс.Музыки» — британский поп-музыкант и актёр Эд Ширан и его Shape of You с альбома «÷», вышедшего в этом году.