1. 3D-пазл UGEARS — cейф

Это настоящий механический сейф с кодовым замком из трёх цифр. Модель собирается из 179 деревянных деталей без клея или каких-либо инструментов. Такой конструктор станет для ребёнка занимательной игрушкой, а потом — шкатулкой для маленьких секретов.

Купить

2. 3D-пазл UGEARS — кодовый замок

Помните криптекс — капсулу с вращающимися элементами из «Кода да Винчи»? Нечто подобное сделали в UGEARS — кодовый замок с тремя наборными колёсами. Модель из 34 деревянных деталей также собирается без клея и инструментов. В этом замке нет капсулы с уксусом, но его можно считать вполне настоящим: без правильного кода он не откроется.

Купить

3. Акваферма Aquafarm

Акваферма

Акваферма — это настольный гибрид аквариума и ёмкости для гидропоники. Её работа основана на замкнутом цикле: живущая в аквариуме рыбка даёт питательные вещества, которые поступают к растениям в поддоне. Растения, в свою очередь, чистят воду для рыбки. Ухаживать за аквафермой несложно — ребёнок точно справится, а заодно узнает больше о передовых «зелёных» технологиях.

Купить

4. Планшет для рисования магнитами Magboard Mini

Планшет Magboard Mini представляет собой небольшую доску с ячейками, под которыми спрятаны 600 металлических шариков. Стоит провести по ячейкам специальной магнитной ручкой — и шарики поднимутся вслед за ней. Magboard напоминает доски для рисования с намагниченной крошкой, но, в отличие от них, планшет куда прочнее. Его можно взять с собой в дорогу и подарить самому активному ребёнку — Magboard останется невредимым.

Купить

5. Планшет для рисования светом «Лайтборд Мини»

А этот планшет позволяет создавать яркие светящиеся в темноте рисунки. Для этого нужно посветить ручкой-фонариком на фотолюминесцентную поверхность гаджета. Получившиеся изображения гаснут в течение 20 минут. В комплекте есть трафареты для рисунков.

Купить

6. Робот-шар Sphero Mini

Sphero Mini — шарик диаметром 42 мм, с высокотехнологичной «начинкой» и кучей вариантов использования. Управление производится в приложении на смартфоне.

Самым маленьким понравится задавать направление шару с помощью выражений лица и сбивать им миниатюрные кегли. А ребята постарше смогут освоить азы программирования: маршруты для Sphero Mini можно строить с помощью кода на языке JavaScript. Также шар можно использовать в качестве джойстика во встроенных в приложение играх.

Купить

7. Дроид Sphero BB-9E

Робот Sphero BB-9E приведёт в восторг любого маленького фаната «Звёздных войн». Это точная реплика одного из новых персонажей киносаги, дроида BB-9E. Не просто фигурка, а функциональный робот, управляемый с помощью мобильного приложения. BB-9E узнаёт самого себя в сценах фильма и реагирует на других роботов Sphero — R2-D2 и BB-8.

Купить

8. Радиоуправляемая машинка Sphero Lightning McQueen

А это идеальный подарок для всех любителей «Тачек». Радиоуправляемая версия Молнии Маккуина за считаные секунды разгоняется до 9,6 км/ч и работает 40 минут без подзарядки. Управляется автомобиль с помощью мобильного приложения.

Главный герой «Тачек» выглядит на удивление живым: его губы-бамперы шевелятся в такт словам, глаза на лобовом стекле моргают и смотрят по сторонам, а сама машинка реагирует на прикосновения.

Купить

9. Ресурсный набор Lego Mindstorms Education EV3 45560

Если у ребёнка есть базовый набор Lego Mindstorms EV3, то под ёлку точно следует положить дополнение к нему — ресурсный набор EV3 45560. Коробка содержит 853 детали, включая сцепления, шестерёнки, колёса, резинки, фурнитуру и декоративные кубики. Из них складываются самые невероятные механизмы, которые оживают благодаря моторчикам и датчикам Lego.

Купить

10. Робот-конструктор Ubtech Jimu TankBot

Очаровательный робот Ubtech Jimu TankBot напоминает главного персонажа мультфильма «ВАЛЛ-И». Он собирается из 190 блоков и шести сервомоторов по простой инструкции. У робота есть инфракрасный датчик и модуль Bluetooth для синхронизации со смартфоном, через который игрушка управляется и программируется.

Купить

11. Детский мастер осанки

Школа неминуемо портит осанку ребёнка. Исправить положение может «Детский мастер осанки» — специальный гаджет-корректор. Он незаметно крепится к одежде и вибрирует, когда спина находится в неправильном положении. Такое устройство лучше корсета тем, что не раздражает ребёнка и приучает его самостоятельно выпрямлять спину. Эффект от ношения «Мастера» заметен уже через месяц.

Купить

Для всех читателей Лайфхакера в интернет-магазине Madrobots.ru действует скидка 10% на все товары из новогодней подборки по промокоду LHKIDS. Скидка действует до 31 декабря.

Перейти на Madrobots.ru