Необычное решение доставляющей множество хлопот проблемы предлагают разработчики маски для сна Snore Circle, которая способна предотвращать храп и также выступает в качестве трекера сна.

Маска имеет небольшие размеры, весит всего 32 г и почти ничем не отличается от обычной. Эргономичная форма в виде очков плотно прилегает к лицу, а размер удобно подстраивается с помощью застёжек-липучек. Электронный модуль располагается в верхней части маски над переносицей и не мешает во время сна.

В нём сосредоточена умная начинка, которая фиксирует шумы через высокочувствительный микрофон и может распознавать храп. Как только человек начинает храпеть, Snore Circle через модуль костной проводимости воздействует с помощью вибрации на мозг. Стимуляция блуждающего нерва вызывает расширение дыхательных путей, после чего улучшается прохождение воздуха, храп прекращается.

Кроме того, маска выполняет роль трекера сна, отслеживая его качество и количество на протяжении ночи. В дополнение к традиционному мониторингу мобильное приложение показывает уровень храпа, его громкость в децибелах и другую полезную статистику.

Необходимые для запуска в производство средства уже собраны на Kickstarter, но Snore Circle ещё можно заказать за 49 долларов. Доставка начнётся в следующем месяце.