В противоположность традиционным сложным домашним сигнализациям, Point состоит всего из одного блока и отличается простой настройкой и использованием.

Оснащённая всеми необходимыми датчиками сигнализация выполнена в виде круглой белой шайбы с магнитным креплением, которая впишется в любой интерьер. К ней не тянется никаких проводов. Всё работает от встроенного аккумулятора, ёмкости которого достаточно для автономной работы в течение 6–12 месяцев.

Point имеет датчики температуры и влажности воздуха, сенсоры движения, датчик дыма и пьезоэлектрическую сирену. Кроме сугубо охранных функций вроде обнаружения движения и разбития окон, сигнализация может отслеживать возгорания, температуру, зоны потенциального образования плесени, а также посторонние шумы.

Благодаря модулям Wi-Fi и Bluetooth сигнализация связывается через мобильное приложение с членами семьи или доверенными соседями, уведомляя о зафиксированных внештатных ситуациях. В нём же есть чат, позволяющий обсудить проблему с домочадцами или попросить проверить дом того, кто находится ближе всего.

Point можно заказать на Kickstarter за 79 долларов. Доставка начнётся в мае 2018 года.