1. Injustice 2

Разработчики студии NetherRealm решили, что игровому сообществу не хватает брутального файтинга по вселенной DC и создали серию Injustice. Первая игра рассказывала об отчаявшемся Супермене, который решился на убийство своего врага. Он собрал супергероев и злодеев, разделявших его взгляды, а оппозицию подавил в зародыше. Бэтмен — единственный, кто осмелился бросить вызов Человеку из стали.

Injustice 2 — продолжение истории. Пока Супермен томится в темнице, ослабленный излучением красного солнца, Бэтмен ищет, как справиться с новым могущественным противником.

Серия игр о противостоянии Супермена и Бэтмена придётся по вкусу всем фанатам Mortal Kombat. Конечно, в Injustice нет кровавых фаталити, зато Супермен может эффектным апперкотом вывести противника на околоземную орбиту.

Скидка 50% в PlayStation Store →

2. Ruiner

Бескомпромиссный изометрический экшен про киборга-социопата, выступившего против системы. Ruiner наделён всеми чертами классического киберпанка: злобные корпорации, технологии и аугментации, атмосфера мрачного будущего и вечная ночь.

Герой вступает в опасную схватку с могущественным противником в лице корпорации под названием «Небеса», чтобы спасти своего брата. Помогает ему в этом нелёгком деле кибернетические имплантаты, способные создать энергетический щит, увеличить скорость реакции, а также дать другие полезные бонусы.

Яркий дизайн уровней, насыщенная картинка и агрессивные перестрелки придают игре схожесть с Hotline Miami, а мощный саундтрек наполняет сражения неудержимой энергией.

Скидка 31% на GOG.com →

3. To The Moon

Игры — такое же искусство, как кино и книги. Разработчики стараются заложить в свои проекты идею, раскрыть острую проблему или просто рассказать волнующую историю. To The Moon — это трогательный сюжет о любви, взрослении и несбывшихся мечтах.

Игра рассказывает о двух докторах, которые помогают умирающим пациентам прожить жизнь заново и исполнить несбывшиеся мечты и желания. Одним из таких пациентов становится старик Джонни, мечтающий о полёте на Луну. Чтобы исполнить его желание, докторам придётся окунуться в его воспоминания.

To The Moon вызывает так много эмоций, что не проникнуться историей умирающего старика попросту невозможно. Сценаристы проделали большую работу, а разработчики доказали, что порой маленькие проекты могут более важными и значимыми, чем блокбастеры. Перед тем как играть, строго рекомендуется запастись носовыми платками.

Скидка 60% в Steam →

4. Cuphead

Cuphead — это run’n’gun, вдохновлённый мультфильмами 30-х годов. Главный герой проиграл в споре с дьяволом и теперь вынужден на него работать, чтобы вернуть долг.

Первое, что бросается в глаза, — это визуальный стиль. Фантастические образы и дизайн врагов запомнятся надолго. Боссы в игре уникальные и требуют индивидуального подхода.

Cuphead приятно удивляет своей сложностью. Сначала кажется, что вытерпеть безумие, происходящее на экране, невозможно. Однако стоит привыкнуть к управлению, тогда играть становится заметно проще. Приятным дополнением к яркому визуальному стилю служит джазовый саундтрек, написанный специально для игры.

Скидка 14% на GOG.com →

5. The Evil Within

The Evil Within — классический survival horror от Синдзи Миками. Узнаваемый почерк автора играет на руку проекту. Сейчас игра смотрится немного устаревшей с точки зрения графики, но визуальный стиль по-прежнему впечатляет. Давящая атмосфера и жуткие противники напоминают, что в своё время автор создал легендарную серию Resident Evil.

В сражениях с боссами невольно вскрикиваешь и в припадке отчаяния бегаешь по уровню в поисках оружия и припасов. Игра не особо пугает, зато сюжет интригует. В какой-то момент начинаешь догадываться, что происходит, но The Evil Within без стеснения рушит все домыслы, раскрывая настоящий масштаб происходящих событий.

Если соскучились по классическим японским хоррорам, то The Evil Within утолит вашу жажду.

Скидка 70% в PlayStation Store для подписчиков PS Plus →

6. The Wolf Among Us

The Wolf Among Us — эпизодическая игра в жанре неонуарного детектива, основанная на серии комиксов Fables. В центре сюжета — магические существа из народных сказок, вынужденные переселиться в наш мир. Они основали сообщество в Нью-Йорке под названием Фейблтаун. Чтобы не привлекать к себе внимание, им пришлось принять человеческий образ при помощи чар.

Это классическая игра от Telltale, поэтому нужно будет принимать нелёгкие решения и отвечать за последствия. Игроку придётся распутать цепочку кровавых дел и навести порядок в сообществе сказочных существ.

Скидка 75% в PlayStation Store для подписчиков PS Plus →