Внешний вид

На российском рынке робот получил более узнаваемое и легко произносимое имя — Емеля. Выглядит Емеля очень мило. Кто-то даже сравнивал его с роботом EVA из мультфильма «Валли». Футуристический дизайн доброго пришельца умиляет и влюбляет в себя, выглядит он не злобно, так что ребёнок точно подружится с Емелей.

Pudding S

На основной части робота значительное пространство занимает дисплей. На нём отображаются эмоции Емели и другие символы. Также сюда вынесена камера, и она заметна.

Робот Pudding S

По бокам расположены «уши», они же динамики. С психологической и педагогической точек зрения это важно: ни о какой скрытой слежке речи не идёт!

На основании робота расположен разъём для зарядки, кнопка включения и слот для карт памяти.

Робот Pudding S: разъём для зарядки

Емеля довольно устойчив благодаря резиновому кольцу снизу.

Робот Pudding S: резиновое кольцо

Емеля для детей

Основная задача робота — образовательно-развлекательная, и этой цели служат классические детские произведения, стихи, сказки, песни, загруженные в устройство.

Pudding S: приложение Pudding S: аудиокниги

К тому же Емеля может отвечать на вопросы ребёнка. Конечно, не на самые сложные, но тем не менее это хорошая помощь для родителей и возможность быстро обучаться для ребёнка. Принцип работы довольно прост: Емеля обращается к интернет-сервисам за ответами, то есть работает по принципу голосового помощника. Голос робота можно менять.

Емеля для родителей

Для родителей это не только способ снять с себя часть нагрузки, но и возможность удалённого контроля. Робот Емеля оснащён камерой, что позволяет посмотреть, всё ли в порядке. Также можно отправить текстовое сообщение, которое Емеля озвучит.

Pudding S: звуковое сообщение Pudding S: камера

Камерой можно управлять с помощью стрелок вправо-влево. Робот Емеля как бы состоит из двух частей: основания и подвижной головы.

Получается, что одна игрушка сочетает в себе смарт-гаджет для дома, камеру видеонаблюдения, небольшую библиотеку с детскими произведениями, а заодно и мини-энциклопедию. Алгоритм поиска информации для ответов не всегда совершенен, Емеля иногда ошибается, но вести с ним диалог всё равно приятно и как минимум необычно!

Роботизированный голос озвучивает только сообщения от родителей или ответы на вопросы, а все сказки, песни, стихи — это аудиокниги, то есть их зачитывают актёры.

Комплектация и упаковка

В коробке адаптер и кабель, а также «глаза» — магнитная накладка, которая крепится на «лицо» Емели, чтобы перевести его в режим ожидания.

Pudding S: комплектация

Продаётся робот в красивом подарочном цилиндре, но тут надо быть очень и очень осторожным. Как только вы снимете пленку, браться за верхнюю часть коробки и вроде бы предназначенную для этого ручку нельзя! Части коробки никак не закреплены между собой, и робот просто-напросто рухнет.

Pudding S: упаковка

Как подключить Емелю

Робот подключается к домашней сети Wi-Fi в несколько простых этапов. Для начала Емелю нужно включить, затем определить сеть и ввести пароль от сети, после чего дождаться звукового сигнала.

Pudding S: подключение Pudding S: подключение к сети

Ошибиться невозможно: на помощь придут подсказки на русском языке. Робот полностью локализован.

Стоимость

Стоит робот Емеля 9 990 рублей, но для читателей Лайфхакера в магазине Medgadgets.ru действует скидка 1 000 рублей по промокоду Pud1000. Также до Нового года вы можете купить Емелю в комплекте с умными весами MGB: получится подарок и для ребёнка, и для взрослого. Цена комплекта равняется стоимости робота — 9 990 рублей. А о том, чем же так хороши весы, мы уже писали.

Купить робота