Живущие в поверхностных водах океана миниатюрные водоросли динофлагелляты обладают уникальным свойством биолюминесценции. Они заставляют воду светиться, создавая поистине очаровывающее зрелище. Перенести эту красоту в наши дома решили создатели мини-аквариума BioGlo.

Небольшая прозрачная ёмкость в виде песочных часов, заключённая в подставку из пластика, содержит чистую воду, в которой плавают невидимые днём микроскопические водоросли. При попадании на них рассеянного солнечного света они накапливают энергию и вечером красиво светятся в темноте.

У BioGlo есть два «режима». Аквариум можно перевернуть, тогда водоросли будут вместе с пузырьками воздуха двигаться вверх в виде ярких светящихся точек. Ещё колбу с водой можно покрутить, создав завихрение, тогда получится что-то вроде маленького светового смерча.

Аквариум нужно заполнить очищенной водой, залив туда флакон с колонией водорослей, и поставить в комнату с рассеянным светом, где поддерживается температура 20–25 С°. При первичной загрузке вместе с водорослями в воде окажутся и необходимые питательные вещества, которых хватит на месяц. Затем их запас придётся пополнять, заливая подкормку в воду.

Базовая версия BioGlo обойдётся в 80 долларов на Kickstarter. За модель с базой-подсветкой придётся отдать на 20 долларов больше. Необходимая для запуска сумма уже собрана, доставка первых экземпляров начнётся в мае следующего года.