1. Как создать успешный Telegram-канал

Как создать успешный Telegram-канал

В августе 2017 года количество ежедневных новых пользователей Telegram превысило 600 тысяч человек. Мессенджер активно используют для продвижения личных и корпоративных брендов. Медиаисследователь Юлия Загитова рассказала, как создать, разрекламировать и монетизировать свой канал в Telegram.

Читать колонку →

2. 10 быстрых трюков с Excel

10 быстрых трюков с Excel

Работа с электронными таблицами вызывает нервный тик? Возьмите на вооружение лайфхаки Юлии Перминовой. Она подготовила подборку простых и быстрых решений для Microsoft Excel. Всё очень доступно и наглядно.

Читать колонку →

3. Чему и зачем стоит учиться после 45, 55, 65 лет

Чему и зачем стоит учиться после 45, 55, 65 лет

Рынок труда стремительно меняется. И если молодёжь быстро подстраивается, то смена сферы деятельности после сорока лет кажется фантастикой.

Предприниматель, лектор и кинопродюсер Алексей Крол убеждён, что диапазон от 45 до 65 — это время, когда можно и нужно приобретать новую профессию. Как и чему учиться, он рассказал в своей статье.

Читать колонку →

4. Что нужно знать о криптовалютах: ответы на самые частые вопросы

Что нужно знать о криптовалютах: ответы на самые частые вопросы

На 2017 год пришёлся бум цифровых валют. И пока одни уже майнят, другие всё никак не разберутся, что это такое. Основатель Distributed Lab Павел Кравченко рассказал простым языком, можно ли заработать на криптовалюте и какие риски нужно учесть.

Читать колонку →

5. Как управлять едой, временем и бюджетом

Как управлять едой, временем и бюджетом

Хаотичное потребительское поведение приводит к неоправданным тратам и неправильному питанию. Редактор Елена Евстратова организовала удобную и чёткую систему питания для себя и своей семьи. Своим опытом она поделилась с нашими читателями.

Потратив немного время на планирование, вы больше не будете тратить его на бесцельные шатания по магазину и муки импровизации на кухне.

Читать колонку →

6. Сколько непродуктивных мыслей мешает вам каждый день

Сколько непродуктивных мыслей мешает вам каждый день

Автор программ для личного развития Михаил Миронов написал статью о том, как бороться с непродуктивными мыслями. Это мысли, которые заставляют вас переживать, погружаться в мечтания или сомневаться. Михаил поведал, как анализировать содержимое своего сознания и убирать оттуда лишнее.

Читать колонку →

7. Как сохранять спокойствие при любом конфликте

Как сохранять спокойствие при любом конфликте

Чтобы разгорелся конфликт, нужны как минимум два разъярённых человека. Если же один из оппонентов спокоен, инцидента не будет.

Социальный психолог и преподаватель конфликтологии Ирина Баржак поделилась лайфхаком, который помогает сохранить лицо в любой неприятной ситуации.

Читать колонку →

8. 6 советов для тренировки правильного английского произношения

6 советов для тренировки правильного английского произношения

В английском языке одна буква может передавать до четырёх, а иногда и до семи звуков. Неудивительно, что у многих слово ship звучит точно так же, как sheep.

Тренер по скорочтению и развитию памяти Елена Бритова дала несколько дельных советов по тренировке органов артикуляции и совершенствованию английского произношения.

Читать колонку →

9. Как одеваться в дешёвые вещи и выглядеть на все сто

Как одеваться в дешёвые вещи и выглядеть на все сто

Дизайнер образов и психолог Анна Шарлай сформулировала рекомендации по составлению стильного гардероба. Оказывается, необязательно всегда покупать дорогие вещи. Правильно подобранная бюджетная одежда тоже радует глаз и обеспечивает постоянное обновление содержимого шкафа.

Читать колонку →

10. Как сделать путешествие на поезде удобнее и выгоднее

Как сделать путешествие на поезде удобнее и выгоднее

Директор по отдыху сервиса OneTwoTrip Евгений Трофимчук две недели жил в поездах между Москвой и Санкт-Петербургом. За это время он узнал всё о классах вагонов, выборе мест, покупке и возврате железнодорожных билетов. Также Евгений прошёлся по вагонам-ресторанам и выяснил, как работает в поездах Wi-Fi и можно ли под стук колёс принять душ.

Читать колонку →