«Я буду мамой», Кьяра Хант и Марина Фогль

«Я буду мамой», Кьяра Хант и Марина Фогль

Девять месяцев ожидания малыша наполнены для будущей мамы новыми ощущениями, мыслями и открытиями. В это время известная поговорка «Знание — сила» актуальна, как никогда.

Эта книга — откровенный разговор о том, что ожидает женщину и как с этим справиться. В ней представлен честный и спокойный взгляд на беременность и роды, ответы на волнующие вопросы и советы от физиотерапевтов, акушеров и педиатров.

А ещё — много юмора, дружеское общение с единомышленницами и личные истории женщин, которые недавно стали мамами.

Купить книгу

«Как научить ребёнка учиться», Кэрол Вордерман

«Как научить ребёнка учиться», Кэрол Вордерман

Мы твердим своим детям: «Надо учиться! Слушать учителей, всё запоминать, хорошо писать контрольные». Но как? Мало кто понимает, как в действительности помочь ребёнку обрести интерес к учёбе и освоить огромный объём информации.

Каждый ребёнок талантлив и способен, но у всех разные способы восприятия. Эта книга поможет подобрать те, которые подходят вашему ребёнку. Она расскажет, какие формы и стили обучения существуют, как замотивировать ребёнка и привить самостоятельность, развить творческое мышление и память, подготовиться к сдаче экзаменов.

Купить книгу

«Как объяснить ребёнку науку», Кэрол Вордерман

«Как объяснить ребёнку науку», Кэрол Вордерман

В этой же серии есть отдельный справочник по естественным наукам. В нём сложные понятия школьной программы объясняются на простых примерах, показываются с помощью инфографики, ярких иллюстраций и наглядных схем. Работает это так: сначала с интересом читаем книгу, а затем легко выполняем домашние задания и применяем знания на уроках.

Такая подача помогает превратить абстрактные явления, о которых рассказывает учитель, в близкие, понятные и удивительные, увидеть красоту и сложность природы, искренне увлечься изучением окружающего мира.

Купить книгу

«Как объяснить ребёнку математику», Кэрол Вордерман

«Как объяснить ребёнку математику», Кэрол Вордерман

Судя по отзывам, по этой книге многие родители научились решать квадратные трёхчлены и рисовать гистограммы. Оказалось, в этом ничего сложного — весь фокус в том, как объяснять.

В справочнике всё разложено по полочкам, без занудства и длинных пояснений, зато с примерами и пошаговым разбором. Схемы, диаграммы, иллюстрации помогут быстро разобраться с домашкой и успешно справиться с контрольными.

Купить книгу

«Слонёнок, который хочет уснуть», Карл-Йохан Форссен Эрлин

«Слонёнок, который хочет уснуть», Карл-Йохан Форссен Эрлин

Эта книга написана профессиональным психологом. Её задача — помочь ребёнку быстро, легко и без капризов уснуть. Слушая сказку про слонёнка, который ищет дорогу к своей кроватке, малыш расслабляется, избавляется от напряжения, накопленного за день, а затем спокойно и крепко засыпает.

Первая «сонная» книга Эрлина — «Кролик, который хочет уснуть» — стала мировым бестселлером и вечерним помощником для тысяч родителей. Секрет его метода заключается в использовании специальных техник: в некоторых местах нужно обратиться к ребёнку по имени, в других замедлить темп речи или интонационно выделить отдельные слова. Малыш слушает, а его глазки слипаются сами собой.

Купить книгу

«Я не боюсь темноты!», Хелена Хараштова и Якуб Ценкл

«Я не боюсь темноты!», Хелена Хараштова и Якуб Ценкл

Темнота страшит многих малышей. Как только гаснет свет, предметы становятся пугающими, а звуки и шорохи мешают уснуть. Эта книга поможет справиться с неприятными эмоциями через игру.

На каждом развороте показана «страшная» ситуация — тёмное помещение, в котором притаились монстры. Но стоит потянуть за специальный ярлычок, как прямо на страницах зажигается свет, а страшилища превращаются в привычные предметы. Знакомые ребёнку примеры, красивые иллюстрации и добрый юмор помогут справиться с главным детским страхом.

Купить книгу