Resident Evil 7: Biohazard

Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One.

Популярная хоррор-серия вернулась к истокам. Как и в первой «Обители зла», вам снова предстоит исследовать огромный особняк, подбирать ключи к дверям, искать секреты и заглядывать в леденящие кровь подвалы. Всё это — с мастерским применением современных технологий, безумными схватками с боссами и видом от первого лица, что ещё сильнее нагнетает атмосферу.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Платформы: Nintendo Switch, Wii U.

Один из главных претендентов на звание «Игра года» доступен только обладателям консолей Nintendo. Новая часть приключений Линка, который пробудился от 100-летнего сна и совершенно ничего не помнит, — это воспоминания о детских приключениях, помноженные на фантазии о бескрайних полях, загадочных пещерах и опасных монстрах.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild — RPG-песочница, в которой, в отличие от многих других представителей жанра, всегда найдутся интересные занятия.

Injustice 2

Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One.

Один из немногих файтингов, которому всё ещё есть чем удивить. Injustice 2 — это по-прежнему Mortal Kombat в обёртке комиксов DC, но на этот раз гораздо более проработанный и эффектный.

Вторую часть отличает от первой наличие продвинутой системы настройки персонажей, которая позволяет создать уникального бойца в плане как внешнего вида, так и способностей. Да и самих супергероев и суперзлодеев, за которых можно играть, стало на порядок больше.

Observer

Платформы: Windows, Linux, PlayStation 4, Xbox One.

Киберпанк-хоррор, действие которого разворачивается в 2084 году. Играть предстоит за детектива, который проникает в сознание людей, управляет их страхами и таким образом добывает нужную информацию.

Главный герой получает загадочную весточку от сына и отправляется искать его чуть ли не в самый бедный район Кракова. Именно там всё начинает идти не по плану. Внешность и голос протагонисту подарил не кто-нибудь, а сам Рутгер Хауэр, известный по роли андроида Роя Бэтти из «Бегущего по лезвию».

SteamWorld Dig 2

Платформы: Windows, Linux, macOS, PlayStation 4, PlayStation Vita, Nintendo Switch.

Красочный двухмерный платформер, в котором вы играете за Дороти — парового робота с киркой, который ищет исчезнувшего Расти из первой части. С помощью своего инструмента героиня прокапывает проходы под землю, добывает ресурсы и сражается с враждебными созданиями.

Игра выполнена в жанре метроидвании: есть большая карта со множеством проходов и коротких путей, которые предстоит постепенно открывать с помощью специальных инструментов, оружия и способностей.

Divinity: Original Sin 2

Платформа: Windows.

Классическая RPG с запоминающимися персонажами, глубокими диалогами, идеально выверенной боевой системой и массой возможностей, которые оценит каждый поклонник жанра. Помимо интересного и по-настоящему живого мира и внимания к мелочам, в проекте есть офлайновый и сетевой кооперативный режим и арена для PvP-боёв. Из-за Divinity: Original Sin 2 можно легко выпасть из жизни не на один и даже не на два десятка часов.

Night in the Woods

Платформы: Windows, Linux, macOS, PlayStation 4.

Платформер с упором на повествование, в котором вы играете за Мэй — кошку-неудачницу, которая бросает колледж и возвращается к родителям в родной Поссум Спрингс. За неимением более важных дел героиня исследует обширный город, общается с его обитателями и играет на басу в местной группе.

Night in the Woods вполне можно сравнить с «Твин Пиксом» или «Гравити Фолз»: в игре царит мистическая атмосфера и у каждого местного жителя есть свои скелеты в шкафу.

Prey

Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One.

Боевик с видом от первого лица, где вы — ключевой объект важного для человечества эксперимента, который проводится в 2032 году на борту космической станции «Талос-1». Но всё идёт не так, как было задумано. В итоге станция заселяется пришельцами, способными принимать форму любых предметов. Вам предстоит с осторожностью пробираться по помещениям, сражаясь с далеко не самыми глупыми врагами и собирая частички информации о «Талосе-1» и своём прошлом.

Cuphead

Платформы: Windows, Xbox One.

Игра, которая выглядит точно так же, как мультфильмы 30-х годов прошлого века. Cuphead рассказывает о человечках-чашечках, которые проиграли дьяволу свои души и теперь, чтобы их вернуть, должны обойти всех должников властелина ада.

Не обманитесь тем, что сражаться предстоит с различного рода лягушками, морковками и прочими на первый взгляд миловидными созданиями. Боссы, из боёв с которыми по большей части и состоит платформер, способны бросить вызов даже самому прожжённому фанату серии Souls.

Wolfenstein 2: The New Colossus

Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One.

Игра продолжает рассказывать начатую в Wolfenstein: The New Order историю мира, в котором нацисты поработили Америку. Вы — член сопротивления Уильям Бласковиц, чуть ли не последняя надежда на восстановление справедливости, в которую уже почти никто не верит.

The New Colossus — это усовершенствованная первая часть: стрельба стала ещё лучше, локации больше, а ролики между миссиями интереснее. И держитесь крепче за кресло, когда узнаете, что же это за новый колосс.