Если у вас вдруг случился приступ ностальгии по киберпанку, захотелось выйти на балкон и полюбоваться мрачным видом мегаполиса будущего, то специально для такого случая бельгийский программист Квентин Ленгеле создал виртуальную экскурсию по апартаментам знаменитого охотника на репликантов — Рика Декарда.

Квентин Ленгеле — большой фанат фильма «Бегущий по лезвию», поэтому к воссозданию апартаментов он отнёсся с особым трепетом. В игре нет детективной истории, драмы или экшена. Зато вы узнаете, чем занимается Декард, когда не подвергает свою жизнь опасности на работе.

Blade Runner 9732

Квартира воссоздана в мельчайших подробностях. Можно побродить по всем комнатам, изучить содержимое каждой из них и открыть новые стороны личности культового персонажа.

Некоторые объекты в игре интерактивные. Так, например, можно поиграть на пианино или принять душ, включить компьютер Espero или изучить содержимое холодильника. Выглянув в окно, вы увидите ночной город, освещаемый неоновыми вывесками и огнями проезжающих машин. И всё это под роскошный эмбиент.

Blade Runner 9732

Разработчику удалось максимально передать атмосферу фильма благодаря невероятной точности и скрупулёзному отношению к деталям. Если вы счастливый обладатель очков виртуальной реальности, то обязательно воспользуйтесь ими, чтобы испытать полное погружение.

Blade Runner 9732

Blade Runner 9732 вышла в Steam 7-го января и доступна абсолютно бесплатно.

Скачать в Steam →