Необычное решение проблем со сном предлагают создатели Somnox. Похожая на гигантскую фасоль роботизированная подушка помогает расслабиться и быстрее заснуть, а также может петь колыбельные и проигрывать аудиокниги.

Терапевтический эффект достигается в основном за счёт изменения размеров подушки. Вместе со звуками это позволяет имитировать спокойное размеренное дыхание спящего человека. Гаджет прислушивается к ритму дыхания пользователя и подстраивается под него. Обнимаясь с Somnox, можно снять стресс, расслабиться и быстрее заснуть.

Помимо сенсоров внутри подушки есть встроенный Bluetooth-динамик, на который со смартфона можно транслировать музыку или аудиокниги, а также включать успокаивающие звуки вроде стука сердца, колыбельной или инструкций для медитации.

Ко всему прочему, в Somnox есть функция искусственного рассвета, обеспечивающая лёгкое пробуждение утром. Благодаря встроенным светодиодам подушка начинает мягко светиться по мере приближения утра, помогая пользователю проснуться. В будущем создатели планируют также добавить отслеживание фаз сна и рекомендации по его улучшению.

Заказать Somnox можно на Indiegogo за 499 евро. Доставку обещают в сентябре 2018 года.