1. AER — Memories of Old

AER — Memories of Old

Медитативное приключение в мире снов, где произошёл коллапс. Древние божества ушли, оставив множество островов парить в воздухе. В роли паломника вам придётся отправиться на поиски древних богов, чтобы предотвратить новую катастрофу.

Обернитесь птицей и путешествуйте по таинственному миру, отгадывайте загадки и раскрывайте тайны. Минималистичный дизайн, красивая музыка и чувство свободного полёта успокаивают разум, а сюжет с глубоким смыслом держит до самого конца. Осторожно: игра вызывает острые приступы глубокомыслия и пробуждает внутреннего философа.

Скидка 34% в Steam →

2. Hidden Agenda

Hidden Agenda

Игра представляет собой интерактивное кино и входит в коллекцию PlayLink от PlayStation. Чтобы поиграть, вам придётся собрать друзей, вооружиться смартфонами и скачать приложение PlayLink. Вместе вы проведёте расследование, чтобы найти серийного убийцу. Собирайте улики, изучайте показания и стройте теории. Как и другие игры из серии PlayLink, Hidden Agenda отлично подходит для небольшой вечеринки или заменит просмотр фильма.

Скидка 28% в PlayStation Store →

3. The Talos Principle

The Talos Principle

Почувствуйте себя роботом, пробудившимся ото сна в месте, полном тайн и сложных механизмов. Вам придётся пройти долгий путь, чтобы разобраться в мире и самом себе.

The Talos Principle — научно-философская головоломка от первого лица, в основе которой лежит множество смыслов. Со многими идеями мы давно уже познакомились в научно-фантастических книгах и фильмах. Только теперь у вас есть возможность не просто наблюдать со стороны за машиной с самосознанием, а вжиться в её роль.

Игра получила множество наград и лестных отзывов от критиков и игроков. Рекомендуется всем, кто хочет проникнуться симпатией к роботам.

Скидка 85% в Steam →
Скидка 77% в PlayStation Store →

4. Borderlands: The Handsome Collection

Borderlands: The Handsome Collection

Переиздание двух частей одного из лучших кооперативных шутеров от первого лица. Бесконечный экшен, прекрасный юмор и интересные игровые механики. Кроме того, в игре есть кооператив на четверых. Если ваши друзья не захотят приобрести копию игры, вы можете собрать их у себя дома, ведь переиздание поддерживает сплитскрин. Правда, придётся немного пожертвовать частотой кадров, но не стоит из-за этого лишать себя искренних эмоций.

Конечно, сейчас звание всеми любимого кооперативного шутера закреплено за Destiny, но, если вы вдруг по каким-то причинам пропустили Borderlands, скорее навёрстывайте упущенное.

Скидка 83% в PlayStation Store →

5. Broforce

Broforce

Broforce — 2D-платформер прямиком из 80-х. Герои игры — элитные коммандос, пародирующие культовых персонажей из боевиков: Джона Макклейна, Крутого Уокера, судью Дредда и других. У каждого героя есть уникальные способности, поэтому берите троих друзей и отправляйтесь спасать мир от вселенского зла.

Быстрый темп игры и буйство красок гармонируют с безумным сюжетом и отмороженными врагами. Можно попробовать пройти игру по стелсу, но тогда вы лишите себя львиной доли веселья. Если соскучились по олдскульным играм, то Broforce обязательно должен оказаться в вашей коллекции.

Скидка 75% в Steam →

6. Heavy Rain + Beyond: Two Souls (коллекция)

Два эксклюзива для PlayStation 3 от студии Quantic Dream, которым было предначертано выйти и на PlayStation 4.

Heavy Rain — история о серийном убийце, рассказанная от лица нескольких персонажей: частного детектива, журналистки, агента ФБР и отца, потерявшего сына. Игра отлично смотрелась на консолях прошлого поколения, но благодаря подтянутой графике прекрасно выглядит и на PlayStation 4. Heavy Rain — это хорошо срежиссированный фильм, в котором вы принимаете непосредственное участие.

Beyond: Two Souls — ещё одно переиздание игры с прошлого поколения консолей, роли в котором исполняют маститые актёры Уиллем Дефо и Эллен Пейдж. Мы играем за девочку, обладающую сверхспособностями. Она практически с самого детства была подопытным кроликом в руках учёных. Затем её забрали в армию и использовали как супероружие. Да и вообще героине игры не очень-то повезло в жизни. Игроки пройдут через все этапы взросления девочки и перенесут невзгоды, которые обрушатся на хрупкие плечи ребёнка.

Скидка 60% в PlayStation Store →

7. The First Tree

The First Tree

Трогательная приключенческая игра от третьего лица. The First Tree рассказывает о лисе, которая ищет свою семью, и мальчике, отправившемся на поиски отца. По мере прохождения игры их истории переплетаются и становятся единым целым — меланхоличным выражением нравоучительных идей о семейных ценностях.

Скидка 20% в Steam →

8. Eagle Flight

Eagle Flight

Если у вас есть PlayStation VR, то должен быть и Eagle Flight от компании Ubisoft. Мечтали парить как орёл? Наверняка да. Во сне уж точно летали. Так вот, с Eagle Flight и технологией виртуальной реальности вы сможете полетать наяву. Ни с чем не сравнимое чувство свободы, которое дарит игра, придётся по вкусу людям всех возрастов. А если бесцельные полёты не для вас, примите участие в сетевых баталиях с другими игроками.

Скидка 56% в PlayStation Store →

9. SOMA

SOMA

Представьте, что вы оказались заперты в комплексе на дне океана. Теперь представьте, что по комплексу рыщут заражённые люди, жуткие монстры и поехавшие роботы. Вот такую ситуацию разыгрывает хоррор от первого лица SOMA. Ваша жизнь постоянно находится в опасности. Запасайтесь валокордином, и вперёд — разгадывать тайну морских глубин и искать путь к спасению.

Скидка 71% в PlayStation Store →

10. Tales from the Borderlands

Tales from the Borderlands

Borderlands популярна настолько, что разработчики из Telltale выпустили собственную игру по этой вселенной. В принципе, ничего удивительного здесь нет. Мир Borderlands наполнен яркими персонажами и множеством историй, которым приходится тесно в рамках игр одного лишь жанра.

Хронологически события в игре происходят после Borderlands 2. Повествование ведётся от лица Фионы и Риза. В Tales from the Borderlands помимо point’n’click-механики присутствуют и элементы шутера, а добычу, которую вы соберёте по ходу игры, можно будет использовать в других играх серии Borderlands. Но самое главное, студии Telltale удалось передать колорит и шутливое настроение оригинала.

Скидка 74% на GOG.com →

11. Battlefield 1 + Titanfall 2 Ultimate (коллекция)

Два кардинально разных, но одинаково прекрасных экшена от первого лица.

Battlefield 1 перенесёт вас на поля сражений Первой мировой войны и даст возможность поучаствовать в знаковых баталиях по всему миру. Одиночная кампания никогда не была сильной частью серии. Battlefield 1 не исключение, однако мультиплеер с лихвой компенсирует все недостатки.

А вот Titanfall 2 Ultimate гармонично сочетает в себе и одиночную кампанию, и ураганный мультиплеер с двойными прыжками и гигантскими роботами. Примечательно, что первая часть была исключительно сетевой игрой, а в Titanfall 2 разработчики умудрились рассказать трогательную историю о взаимоотношениях машины и человека. Печально, что игра плохо продалась.

Скидка 50% в PlayStation Store →
Скидка 10% в Microsoft Store →