Мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда купленная рубашка не подошла по размеру или стала велика после похудения. Чтобы избежать этого, совсем не обязательно иметь гардероб из сшитых по вашим меркам рубашек. Достаточно обзавестись ZipSeam.

Гениальное по своей простоте приспособление позволяет за пару минут подогнать размер рубашки, стянув её по швам с помощью гибких пластиковых трубочек со шнурами внутри. Они удерживают лишние сантиметры ткани, но при этом совершенно не стесняют движений. Трубочки надёжно скрепляют швы, не уступая в прочности прошитым нитью соединениям, и выдерживают нагрузку до 7 кг.

После подворота ткань плотно вставляется внутрь сегментированных пластиковых соломок с помощью карты или медиатора, а затем в получившийся паз вдевается специальный шнур, которым можно стянуть одежду в проблемных местах. ZipSeam оказывается с внутренней стороны и никак не выдаёт себя. Из-за небольшой толщины и гибкости трубочки не мешают при носке и не вызывают дискомфорта.

Таким способом можно подгонять не только рубашки, но и футболки, тонкие свитера и толстовки. На одну рубашку уходит две трубки (или четыре, если надо подогнать и рукава), на футболку всего две. При необходимости конструкцию легко разобрать и использовать повторно на другой одежде или заново подогнать размер, если прибавите в весе.

Необходимая для производства ZipSeam сумма уже собрана на Kickstarter, но кампания продлится ещё почти месяц. Один комплект из 4 трубок сейчас можно заказать за 5 долларов. Доставка начнётся уже в феврале.