Laibox ломает стереотип, что экшен-камеры не могут похвастаться ничем, кроме широкоугольного fisheye-объектива. Благодаря модульной конструкции новинка позволяет менять объектив на стандартный или панорамный, а также предлагает восьмикратный оптический зум.

Базовые возможности 13-мегапиксельного сенсора Laibox, способного снимать 4К-видео с частотой 30 кадров в секунду, дополняются двумя съёмными объективами, которые устанавливаются не сложнее, чем блоки Lego. Первый добавляет восьмикратный оптический зум и меняет широкоугольный обзор камеры на нормальный, а второй превращает её в 360-градусную камеру с панорамным обзором.

Laibox имеет откидной 2-дюймовый дисплей, который поворачивается на 180 градусов и позволяет с удобством снимать селфи. Камера оснащена микрофоном с системой шумоподавления, слотами для карт памяти microSD, а также разъёмами miniUSB и HDMI. Поддерживается функция удалённого управления со смартфона.

Заряда съёмного аккумулятора хватает на два часа съёмки в 4К-разрешении. В комплект Laibox входит сама камера, зум-объектив, панорамный объектив, пульт и аккумулятор. Последний, как и все внешние аксессуары, полностью совместим с аксессуарами для GoPro Hero 5.

Камера обойдётся в 219 долларов, если заказать её сейчас на Indiegogo. А вот о сроках доставки создатели пока ничего не говорят.