Xiaomi хорошо известна не только смартфонами и планшетами, но и целой линейкой умной техники. Новое устройство компании не может похвастаться большим количеством умных функций, но от этого не становится менее полезным.

Комнатный термометр-гигрометр призван следить за микроклиматом в доме. Он измеряет температуру и влажность воздуха, а показатели выводит на большой E-ink-дисплей. Отображение сразу двух параметров и крупные цифры позволяют с одного взгляда определить состояние воздуха. Этому также способствуют смайлики каомодзи, которые сменяются на экране в зависимости от условий микроклимата.

Устройство в минималистичном корпусе из ABS-пластика имеет размеры 65 × 65 × 10 мм и стекло со скруглёнными углами, прикрывающее дисплей. Для размещения гаджета в комнате можно воспользоваться комплектной подставкой, магнитным креплением или обычным двусторонним скотчем.

Датчики Digital Thermometer Hygrometer имеют довольно высокую для бытового прибора точность: погрешность измерения температуры не превышает 0,3 °C, а влажности — 3%. Благодаря высокой энергоэффективности дисплея E-ink, устройство питается от обычной литиевой батарейки-таблетки CR2032, заряда которой хватает на целый год работы.

В данный момент прибор доступен лишь на китайском рынке по цене 59 юаней (около 9 долларов). О выходе международной версии не сообщается, но, учитывая отсутствие текста, можно смело покупать и китайскую на AliExpress.