В рамках выставки CES 2018 компания Garmin анонсировала новую модель умных часов Forerunner 645 Music. Название устройства говорит само за себя: гаджет может выступать в роли плеера, транслирующего музыку на Bluetooth-наушники. Встроенная память позволяет хранить до 500 аудиофайлов.

Garmin Forerunner 645 Music

Аксессуар ориентирован на всех поклонников активного отдыха, спорта и бега в частности. Предусмотрен полный набор привычных для Garmin функций мониторинга физической активности, начиная от подсчёта шагов и заканчивая круглосуточным измерением пульса. Специальные профили занятий предусмотрены для велоспорта, плавания в бассейне, гребли, кардиотренировок и так далее.

Без навигации тоже не обошлось. Часы поддерживают не только GPS, но и систему ГЛОНАСС. С помощью функции LiveTrack друзья всегда смогут наблюдать за маршрутом вашей пробежки и просто знать о вашем местонахождении. Другая не менее важная особенность часов — поддержка фирменного сервиса бесконтактной оплаты Garmin Pay, который также работает и в России.

Garmin Forerunner 645 Music оснащены 1,2-дюймовым круглым дисплеем с разрешением 240 × 240 пикселей и поддерживают Wi-Fi. Корпус выполнен из стали, защищён от влаги и пыли. Автономная работа ограничена семью днями, а в режиме активного GPS-модуля и прослушивания музыки устройство проработает пять часов. Цена новинки составила 450 долларов, версия без музыкального плеера обойдётся в 400 долларов.