Гаджет позиционируется как решение для мобильного ПК-гейминга. Консоль в форм-факторе Nintendo 3DS работает под управлением Windows 10 и позволяет запускать игры уровня AAA из Steam и других источников. GPD WIN 2 имеет клавиатуру, а также аналоговые стики, кнопки и все необходимые элементы геймпада.

Второе поколение консоли построено на платформе Intel Kaby Lake и может похвастаться мощным процессором Core M3-7Y30, 8 ГБ оперативной памяти, а также графикой Intel HD Graphics 615 и съёмным SSD-накопителем на 128 ГБ, который можно заменить. Беспроводные интерфейсы GPD WIN 2 представлены модулями Wi-Fi 802.11a/ac и Bluetooth 4.2. Также на борту есть разъёмы USB 3.0, USB-C, microHDMI, слот для карт памяти microSD и гнездо для наушников.

Производительности миниатюрного ноутбука вполне достаточно для запуска GTA V, Overwatch, Divinity: Original Sin II, «Ведьмака», Doom и многих других игр. Кроме того, GPD WIN 2 поддерживает стриминг с PS4 и Xbox One, а также эмуляцию всех игр с консолей предыдущих поколений вплоть до PS2.

Двух аккумуляторов гаджета ёмкостью по 4 900 мА·ч хватает на 6–8 часов беспрерывной игры. При использовании браузера и приложений можно рассчитывать на ещё большую автономность. Есть функция подзарядки смартфона и других мобильных устройств от штатного аккумулятора консоли.

Заказать GPD WIN 2 можно на Indiegogo за 649 долларов. Доставка начнётся уже в мае.