Nintendo всегда стояла особняком от других разработчиков видеоигр и умела удивлять. Линейка игровых аксессуаров из картона Nintendo Labo — отличный тому пример.

Конструктор ещё больше расширяет возможности гибридной консоли Nintendo Switch и позволяет создавать из картонных деталей различные предметы, которые потом можно использовать вместе с приставкой для игры.

На данный момент компания анонсировала два набора: «Ассорти» и «Робот». Из первого можно собрать пианино, удочку, руль от мотоцикла, дом или машинки на радиоуправлении. Второй позволяет превратиться в трансформера и управлять игровым аватаром с помощью картонной экипировки, которую нужно надеть прямо на себя.

В комлект каждого из конструкторов входят картонные листы с разметкой по шаблонам и множество мелких деталей вроде шнурков, резинок, пластиковых втулок, а также картридж с мини-играми. После сборки модели в заранее предусмотренные пазы вставляются контроллеры или сама консоль, и игрушка оживает.

Оба набора поступят в продажу в Европе в конце апреля. На сайте Nintendo сейчас уже можно предзаказать их по цене от 70 до 80 долларов.