Кажется фантастическим, но эти часы действительно не нужно заряжать — в комплекте даже нет кабеля. В основе питания PowerWatch X лежит термоэлектрическая технология, суть которой заключается в использовании разницы температур человеческого тела и окружающей среды для подзарядки встроенного аккумулятора.

PowerWatch X

У часов довольно крупный корпус с диаметром 50 мм и 1,2-дюймовым чёрно-белым дисплеем, который, благодаря отсутствию разъёмов, имеет хорошую влагозащиту и выдерживает погружение на глубину до 200 м. Внутри спрятан набор датчиков для анализа физической активности, процессор AMBIQ Apollo, отличающийся высокой энергоэффективностью, и питающий всё это аккумулятор на 200 мА·ч.

PowerWatch X имеют стандартный набор фитнес-функций: подсчёт пройденных шагов, расстояния, сожжённых калорий, определение качества сна. Кроме того, часы синхронизируются с iOS- и Android-смартфонами по Bluetooth, позволяя просматривать уведомления о сообщениях, звонках и других событиях.

Если снять PowerWatch X с запястья, то они автоматически перейдут в спящий режим и начнут потреблять минимальное количество энергии, благодаря чему могут продержаться на заряде встроенного аккумулятора до двух лет.

Оформить предзаказ часов можно на официальном сайте по цене в 279 долларов. Доставка начнётся в январе 2018-го.