Легендарная компания продолжает поднимать планку качества. Новая разработка стала преемником популярной среди профессионалов камеры H6D из линейки Multi-Shot. Благодаря фирменной технологии захвата несколько отдельных кадров объединяются в один, позволяя получить детализацию сцены высочайшего уровня.

За счёт технологии Multi-Shot и 100-мегапиксельного сенсора камера H6D-400C способна снимать фото с итоговым разрешением 23 200 × 17 400 пикселей, что составляет даже чуть более 400 мегапикселей. При сохранении в формате TIFF такой снимок занимает объём 2,4 ГБ. Для управления процессом съёмки используются как физические кнопки, так и сенсорный трёхдюймовый дисплей с интерфейсом в стиле смартфонов.

Hasselblad H6D-400C

Чтобы достичь высокой детализации и точной цветопередачи, камера делает серию из четырёх или шести снимков с отдельной экспозицией, смещая каждый последующий кадр на один пиксель по часовой стрелке, а также на полпикселя вправо и вниз. Помимо фото H6D-400C умеет снимать 4К-видео с частотой 25 кадров секунду.

Обработка и склейка фото занимает некоторое время, поэтому рекомендуется вести съёмку со штатива. Кроме того, из-за большого объёма фотографий камера должна быть подключена к ПК через встроенный разъём USB Type-C или Wi-Fi. При этом производитель предусмотрел двойной слот для карт памяти CFast 2.0 и SD, а также HDMI.

Новинка поступит в продажу в марте 2018 года по цене 47 999 евро, но предзаказ можно оформить уже сейчас. Из-за высокой стоимости камеры Hasselblad планирует предоставлять услуги аренды, стоимость которой колеблется от 399 до 269 евро в день в зависимости от срока.