В рамках продвижения нового электрокара Leaf с системой автоматической парковки ProPILOT Park японская компания показала работающие образцы привычных тапочек с автоматической подачей при входе в комнату.

Инженеры Nissan оснастили обычные тапочки колёсиками, а также ультразвуковыми сенсорами и другими компонентами, которые используются во «взрослой» версии автопилота. По нажатию кнопки на стене беспилотная обувь срывается с места и, объезжая препятствия, отправляется на заданное место, где выстраивается в ровную шеренгу.

Конструкция ProPILOT Slippers продумана до мелочей с японской дотошностью. По аналогии с шасси самолёта колёса прячутся внутрь подошв. Поэтому надетые на ноги тапочки не превращаются в ролики.

Опробовать такие тапочки можно будет в отеле Tonosawa Ichinoyu, расположенном в курортном городке Хаконе. Помимо беспилотной обуви постояльцы своими глазами смогут увидеть в номерах другие предметы с функцией автоматической парковки, среди которых есть столики, напольные подушки и даже пульты от телевизора.

Посещение отеля Nissan разыграет среди подписчиков в Twitter. Чтобы принять участие, нужно подписаться на аккаунт компании и опубликовать твит с тегами #PPPRyokan и #wanttostay.