Френч-прессы по праву считаются самым удобным способом приготовления кофе в домашних условиях. К сожалению, у них есть недостатки: они обязывают контролировать температуру воды, время приготовления, а главное — их неудобно мыть. Rite Press имеет все преимущества традиционных френч-прессов и лишён их недостатков.

Корпус новинки выполнен из нержавеющей стали с двойными стенками, хорошо сохраняющими тепло. Точная температура и время заваривания очень важны, поэтому в крышку пресса встроен съёмный термометр, а на ручке крепится таймер в виде песочных часов, рассчитанный ровно на 3 минуты и 30 секунд. Главная фишка Rite Press — это съёмное донышко, в которое поршнем выдавливается вся кофейная гуща.

Благодаря такой конструкции процесс приготовления кофе сводится к четырём простым шагам. Нужно отмерить воду и молотый кофе в желаемых пропорциях, проверить температуру с помощью цветовой шкалы на термометре и перевернуть таймер. По истечении трёх с половиной минут останется лишь нажать на поршень и налить идеально сваренный напиток в чашки, а потом снять нижнюю часть пресса и вытрясти гущу в мусорное ведро.

Как и любой френч-пресс, Rite Press также подходит и для заварки чая. Новинка будет доступна в двух вариантах: с объёмом 1 и 0,5 литра, каждый из которых представлен в чёрном и серебристом цветах.

Заказать Rite Press можно на Kickstarter по цене в 30 и 35 долларов за маленькую и большую версию соответственно. Доставка начнётся уже в марте.