1. Пульсометр Polar OH1

Пульсометров на рынке достаточно, и с каждым сезоном они становятся удобнее и точнее. Любопытная новинка в ассортименте Polar, модель OH1, — пульсометр, который можно закрепить и на запястье, и на плече. Это находка для спортсменов, которым по каким-либо причинам неудобно использовать нагрудный ремень, а тренировки в спортзале не всегда позволяют надевать гаджеты на запястье.

Объём встроенной памяти пульсометра позволяет хранить данные 200 часов тренировок. Пользоваться гаджетом можно до 12 часов без подзарядки. Плюс ко всему Polar OH1 обладает водонепроницаемым корпусом с максимальной глубиной погружения до 30 метров, так что девайс подойдёт и спортсменам, занимающимся водными видами спорта.

Пульсометры Polar совместимы со многими популярными спортивными приложениями для iOS и Android.

Купить

2. Универсальный нагрудный ремень Polar PRO CHEST

Если вам неудобно носить пульсометр на плече или запястье, выбирайте практичное и экономичное решение — универсальный нагрудный ремень Polar PRO CHEST, который подходит к любой модели пульсометров Polar. На ремешке расположены дополнительные электроды, которые делают его чрезвычайно чувствительным к электрическим сигналам сердца, обеспечивают максимальную точность показаний ЧСС и устраняют внешние помехи.

Ремень выполнен из мягкого, приятного на ощупь текстиля. Он надёжно крепится и не соскользнёт даже во время интенсивных тренировок.

Купить

3. Кардиофутболка и Bluetooth-пульсометр

Носить нагрудный ремень или браслет вовсе не обязательно, если пульсометр можно прикрепить прямо к футболке. Кардиофутболка CB Sport совместима с любым нагрудным пульсометром со стандартным креплением. В магазине Medgadgets футболка продаётся уже в паре с пульсометром Nexx HRM-02, который совместим со многими спортивными приложениями для смартфонов, в том числе с Runtastic, Endomondo, Runkeeper, Strava, Sports Tracker, MapMyRun, Motion X GPS, Runmeter, Polar Beat.

Купить

4. Наручный чехол Nexx для бега

Смартфон — частый спутник бегунов. Держать при себе телефон удобно в специальном чехле-кармане на плечо. Одна из самых простых и функциональных моделей — NEXX. Это тонкий и лёгкий чехол, который надёжно удерживает смартфоны с диагональю экрана 5–5,5 дюйма.

Купить

5. Комплект «2 в 1»: Bluetooth-пульсометр и наручный чехол

Если вы только планируете начать тренироваться и пока не думали об экипировке, можно убить сразу двух зайцев и купить чехол в комплекте с нагрудным пульсометром Nexx HRM-02. Пульсометр на нагрудном ремне компактен, незаметен и не мешает во время активных тренировок.

Купить

6. Наручный карман-повязка Armpocket

Суперсовременная модель — наручный карман-повязка Armpocket. В нём можно носить компактные смартфоны, например iPhone 4, а также ключи и другие мелочи. Карман многослойный, отделение для смартфона находится впереди. Лента чехла надёжно крепится на плече, повторяя форму тела. Карман-повязка не скользит по предплечью даже под нагрузкой.

Купить

7. Органайзер для ключей SmartPoket

А чтобы ключи в наплечной сумке не звенели во время пробежки, упакуйте их в органайзер SmartPoket. С ним связка ключей превратится в плотный брусочек, который можно удобно и безопасно для других вещей носить с собой во время тренировки.

Купить

8. Спортивный чехол для Apple Watch

Умные часы стали хорошей альтернативой смартфонам: тут и музыка, и все необходимые приложения, и нужные функции в удобной форме. Apple Watch — одна из самых популярных моделей умных часов. Специально для их владельцев разработан спортивный чехол Action Sleeve.

Достаточно снять часы с ремешка, установить их в специальную раму чехла, и вы готовы к тренировке. Гаджет не теряет функциональности: с тыльной стороны пульсометр остаётся открытым, что обеспечивает его более точную работу.

Купить

9. Велокейс Runtastic

Велосипедисты тоже берут с собой смартфон. Надёжно закрепить гаджет прямо перед собой можно с помощью велокейса. Аксессуар плотно закрывается и оберегает смартфон даже на кочках. Внутри — мягкие уплотнители, чтобы смартфон не двигался и не царапался.

Купить

10. Смарт-шлем Livall Bling Helmet и пульт управления Livall Bling Jet

Велосипедный шлем — это очень полезная штука, которую не стоит игнорировать ни одному велосипедисту. Если вы ещё не выбрали себе шлем, приглядитесь внимательнее к Livall — смарт-шлему с микрофоном, Bluetooth-динамиком и диодной подсветкой.

С помощью динамика и микрофона, подавляющего шум ветра, вы сможете слушать музыку и отвечать на звонки, а текстовые сообщения, отправленные из приложения Livall Riding, автоматически преобразуются в голосовые. Также при помощи шлема можно общаться по рации во время групповых поездок.

Управлять шлемом вы будете при помощи пульта Livall Bling Jet. С него же управляются светодиодные индикаторы, с помощью которых вы можете обозначить для водителей свои манёвры: повороты налево и направо.

Ещё одна важная особенность смарт-шлема Livall — встроенный акселерометр. Благодаря ему шлем умеет определять, когда велосипедист падает. Как только акселерометр фиксирует необычное ускорение силы тяжести, на шлеме автоматически включаются аварийные световые сигналы. Смартфон, подключённый к шлему через Bluetooth, включает звуковую сигнализацию и просит владельца подтвердить, что с ним всё в порядке. Если велосипедист не отвечает, смартфон отправляет сигнал SOS и координаты места падения заранее заданным контактам.

Купить

11. Bluetooth-динамик Jackom


Bluetooth-колонка Jackom — это пять в одном: собственно колонка, фонарик, зарядка для телефона, радио и hands-free-устройство. Функция внешнего аккумулятора точно не будет лишней для тех, кто путешествует на большие расстояния.

Купить

12. Умная скакалка Smart Rope


Скакалкой, которая считает прыжки в приложении или при помощи датчика, встроенного в ручки, не удивить даже неискушённого спортсмена. Но Smart Rope показывает количество прыжков в реальном времени, «прорисовывая» его светодиодами.

Купить

13. Миостимулятор PowerDot


Профессиональный спортивный миостимулятор в суперкомпактной форме, который управляется через приложение. Гаджет предназначен для восстановления мышц после тренировок, способствует повышению выносливости мышечных групп, а также предоставляет несколько режимов массажа. Устройство компактное и удобное.

Купить

14. Кардиофлешка


Отечественная разработка — флешка для снятия ЭКГ на дому. Гаджет подходит как спортсменам, чтобы получать кардиограмму до и после интенсивных физических нагрузок, так и тем, кто просто следит за здоровьем. Данные можно отправить в облачный сервис и получить мнение врача-кардиолога.

Купить

15. Велотренажёр Wahoo Kickr Snap


С велотренажёром Wahoo можно использовать обычный велосипед как домашний спортивный снаряд. Чтобы установить велосипед на тренажёр, не нужно снимать ни одну деталь. Для переднего колеса предназначен упор, а для заднего —
контактная площадка.

Маховик тренажёра при помощи мощных электромагнитов создаёт сопротивление, соответствующее движению по трассе во время настоящих заездов. Чтобы сделать тренировки ещё более реалистичными, можно также приобрести модуль KICKR CLIMB, имитирующий преодоление неровностей.

Рама тренажёра Wahoo изготовлена из высокопрочной углеродистой стали и выдерживает очень большие нагрузки. Благодаря широкому основанию она сохраняет устойчивость: достаточно постелить под тренажёр нескользящий коврик.

Данные о скорости, дистанции и силе нажатия на педали устройство передаёт в смартфон, на планшет или компьютер. Производитель рекомендует использовать приложения Strava, TrainerRoad и Sufferfest, но велотренажёр совместим и с программами других разработчиков.

Купить