Лайфхакер

Штука дня: Bellcycles — компактный DIY-велосипед с модульной конструкцией

Городской байк на основе моноколеса с целым рядом преимуществ.

Не обращая внимания на известную пословицу, пытливые умы продолжают изобретать велосипед. Порой подобные эксперименты выливаются во что-то действительно интересное. Проект Bellcycles как раз из таких.

Необычный велосипед поставляется в разобранном виде для самостоятельной сборки. Он построен на базе усовершенствованного моноколеса и имеет модульную конструкцию, позволяющую при необходимости добавить тележку для перевозки грузов, заднюю ось с двумя маленькими колёсами или электромотор.

Как и в моноцикле, педали в Bellcycles располагаются прямо на колесе и дополнительно оснащены цепным приводом. Руль велосипеда находится позади седла, позволяя рукам занять более естественное положение. Кроме руля у байка есть ещё один подвижный шарнир на вилке заднего колеса, добавляющий ещё больше манёвренности.

Bellcycles гораздо компактнее обычного велосипеда и занимает меньше места. При желании его можно оснастить модулем электромотора, который докупается отдельно, и превратить в электробайк. Но даже с обычным педальным приводом он будет радовать вас и приковывать взгляды прохожих на улице.

Заказать Bellcycles можно на Kickstarter за 349 долларов. Доставка начнётся уже в июне этого года.