Технологии стремительно развиваются, и сегодня на любом смартфоне можно запустить игры, для которых двадцать лет назад нужны были компьютеры и игровые консоли. Создатели PocketSprite пошли ещё дальше и сделали крошечную консоль-брелок, позволяющую играть в любимые игры с Game Boy, Sega Master System и других консолей.

Гаджет крошечный, и ощущение миниатюрности ещё больше усиливается, если вспомнить, каким «кирпичом» была оригинальная консоль Game Boy. PocketSprite имеет OLED-дисплей с разрешением 80 × 64 пикселя, двухъядерный процессор с частотой 240 МГц и 520 КБ ОЗУ. Также разработчики предусмотрели модули Bluetooth и Wi-Fi для подключения к ПК и копирования игр.

Смешные по современным меркам характеристики значительно превосходят возможности консолей того времени и позволяют приставке с успехом запускать игры с Game Boy, Game Boy Color, Sega Master System и Game Gear. Кроме того, благодаря открытому исходному коду можно ожидать появления эмуляции других олдскульных платформ.

Консоль оснащена классической крестовиной и четырьмя кнопками, которые, несмотря на миниатюрный размер, вполне функциональны. Заряда литиевого аккумулятора хватает на несколько часов игры, а заряжается он от любого адаптера с помощью кабеля microUSB.

PocketSprite поставляется в готовом виде или набором для самостоятельной сборки. Заказать микроконсоль можно на Crowd Supply по цене 55 долларов. Доставка — уже в мае.