Лёд

  • Драма, мелодрама.
  • Россия, 2018.

На День святого Валентина самый очевидный и правильный вариант для свидания — это просмотр в кино фильма «Лёд». Ведь не зря его пустили в прокат в среду, а не в четверг. Тут есть всё и для всех: красивые главные герои, драматичная история о борьбе с внутренними страхами и, конечно, любовь. Так что смело берите билеты и идите отогреваться добрым и тёплым фильмом в кино.

Убийство священного оленя

  • Ужасы, триллер, драма.
  • Великобритания, 2017.

Йоргос Лантимос своими предыдущими картинами «Лобстер» и «Клык» заявил, что он режиссёр не для всех. Его новую работу также нельзя посоветовать каждому — уж больно диаметрально противоположные отзывы она получила на демонстрации в Каннах в прошлом году.

В целом же история о кардиохирурге, который расплачивается за свою ошибку всем, что ему дорого, оказалась зловещей, напряжённой и даже ужасающей. Поэтому, если «Лёд» давно растоплен, в качестве эксперимента можно пойти на «Убийство священного оленя». Но я вас предупредил.

Призрачная нить

  • Драма, биография.
  • США, 2017.

История про талантливого кутюрье, основанная на биографии Кристобаля Баленсиаги. Это мой фаворит на «Оскар-2018». Но едва ли он действительно получит главную золотую награду, как и исполнитель главной роли Дэниэл Дэй-Льюис.

Но знайте, что это очень красивый, стильный, музыкальный, пусть не вполне оригинальный, но всё же обязательный к просмотру фильм. А инструментальные композиции Джонни Гринвуда долго ещё будут звучать в голове после финальных титров.

Недруги

  • Драма, вестерн.
  • США, 2017.

Скотт Купер (режиссёр «Чёрной мессы») решил преподнести своим фанатам новый фильм. В нём колонизаторы предстают в образе не романтизированных ковбоев, а людей, ответственных за геноцид индейцев. Но режиссёру не так уж важны люди в этом фильме. Ему интересно погрузить зрителя в атмосферу Дикого Запада, где выживает лишь сильнейший. А вишенкой на торте можно назвать главных героев картины, которых сыграли Кристиан Бэйл и Розамунд Пайк.

Журналист

  • Детектив, триллер.
  • США, 2016.

Вишенка этого фильма — Эдриан Броуди, играющий роль автора газетной колонки. Вот только торт под этой вишенкой наполовину съеден, а оставшаяся часть давно покрылась плесенью.

Напряжённый криминальный детектив, берущий уроки мастерства у «Основного инстинкта» Пола Верховена, оборачивается неспешным променадом по парку, из кустов которого тут и там виднеются наспех склеенные сюжетные крючки. Они, безусловно, заставят досмотреть картину до конца, но едва ли при этом доставят удовольствие.