Мультитулы обычно удивляют либо максимальным количеством функций, либо миниатюрными размерами. Claw относится ко вторым. Девайс настолько мал, что совсем не занимает места и даже с трудом различим на связке ключей.

Крошечный мультитул имеет форму когтя, а точнее коготка, и главная его функция — это открывалка. С ней он справляется на отлично: открывать бутылки и поддевать колечко на жестяных банках — одно удовольствие. Впрочем, благодаря широкому основанию и острому краю когтя-крючка возможности Claw этим не ограничиваются.

Несмотря на примитивную конструкцию, мультитул может заменить в экстренных случаях отвёртку с прямым шлицем, кресало для огнива или резак для вскрытия посылок. Claw всегда поможет поддеть крышку на банке с краской, батарейки в пульте, кольцо в связке ключей или скрепку от степлера. С мультитулом можно легко стирать скретч-слой на лотерейных билетах, открывать жестяные банки с кремом для обуви и совершать другие подобные действия.

Claw доступен в стальном и золотом цветах, а также в специальной версии из титанового сплава. Мультитул предполагается носить на кольце от связки ключей, в отделении для монет кошелька или на шнурке, прикреплённом к чехлу смартфона. Хотя, учитывая его размеры, можно с уверенностью сказать, что такой инструмент поместится куда угодно.

Необходимая для запуска мультитула в серийное производство сумма уже собрана на Kickstarter. Стальной Claw обойдётся в 15 долларов, за титановую версию придётся выложить 20 долларов. Доставка намечена на май этого года.